Перечень масел и жидкостей
|
|
SergeyK2 | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 12:48 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Добрый день. Ребята есть просьба... Если кто владеет что и какое можно лить в Аеростар. Я думаю за эту информацию все будут благодарны.
SergeyK2
|
|
| |
Stas | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 13:08 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| SergeyK2, Я лью в двигло минералку Mobil 5000 clean (снято с производства но я затарился на замену вперёд) Форд рекомендует 5w30 заливать, так что сам решай какое. Хочешь Моторкрафт хочешь Мобил. на вкус на цвет как говорится В коробку лил Mobil D/M но сейчас купил упаковку PetroCanada Декстрон 3 (очень на форумах хвалят) Антифриз пофиг какой, Я лью зелёный. В Гидрач то же что и в коробку. В мосту сменил масло на синтетику Castrol.
блог
Сообщение отредактировал Stas - Воскресенье, 27.11.2011, 13:08 |
|
| |
GenaM | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 19:17 | Сообщение # 3 |
Супермодератор
| SergeyK2, в двигатель лью Равенол 10W40 полу синтетику. У меня стоит в теплом гараже, так что с вязкостью сильно не парюсь. Тебе подойдет 5\30 или 5\40, какое, сам выбери. Можешь и Лукойл залить. В коробку и рулевое, дикстрон 2 или 3. Тож на твое усмотрение. Задний мост, 75W90 п\синтетика или синтетика. Не экономь. У меня стоит мост с само блоком ( щирлиц подогнал, спасибо) так заливаю Манол 75W140 4*4 SLD Антифриз (не тосол), сам выбери какой. Сказки о том, что в Форд нужно лить только Фордовское масло, не слушай. Выбери масла сам, что-бы тебя устраивало качество и по карману не било.
Хорошими делами, прославиться нельзя. Кто людям помогает, тот тратит время зря.
ЯНАО г. Ноябрьск 89642077689 Форд Аэростар 1992г. 1FMDA11U5NZB36774 ДВС 3.0 АКПП. кондер. 2ВД
|
|
| |
Lasciviouscat | Дата: Пятница, 29.06.2012, 18:28 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| народ, подскажите пожалста как замерять уровень в коробке и охлаждающей жидкости? по коробке не смог найти в рабочем состоянии меряется или на заглушенном. а по охлаждающей нету бачка расширительного... ну и сразу по маслу в коробку... купил с atf d/m, щас поменять хочу, в магазине сказали что такое уже не выпускается, atf II можно залить в замену? хочу с присадкой, брат посоветовал а она тока на основе atf II и atf III для автоматов бывает...
|
|
| |
Stas | Дата: Пятница, 29.06.2012, 20:33 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Lasciviouscat) atf d/m, щас поменять хочу, в магазине сказали что такое уже не выпускается, Выпускается, ещё как выпускается. Quote (Lasciviouscat) atf II можно залить в замену? хочу с присадкой, брат посоветовал а она тока на основе atf II и atf III для автоматов бывает... Заливай только то что рекомендовано производителем! Quote (Lasciviouscat) как замерять уровень в коробке На работающем, и не просто на работающем а: 1 на полностью прогретом 2 после 15 минутной поездки 3 перед замером за работающем двигателе прогнать по всем режимам задерживаясь на каждом по 5 секунд от начала и до конца. 4 вот после этого смотриш уровень масла. Quote (Lasciviouscat) нету бачка расширительного.. А куда он делся??
блог
|
|
| |
Lasciviouscat | Дата: Пятница, 29.06.2012, 21:32 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Stas, спасибо огромное!) Quote (Stas) Заливай только то что рекомендовано производителем!
а где посмотреть можно?
Quote (Stas) А куда он делся??
а должен быть? у меня тачка после прокачки) может кто из предидущих владельцев посчитал что лишний... но это не самое главное... меня больше коробка беспокоила, спасибо ещё раз!
|
|
| |
Stas | Дата: Пятница, 29.06.2012, 22:45 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Lasciviouscat) а где посмотреть можно? В любом магазине специализирущемся на автомаслах для американских и не только машин. Масло D/M это Декстрон 3 / Меркон Так что спрашивай Декстрон 3, А производитель значения не имеет. На замену литров 15 бери. Если на полную! Если только снять поддон и открутить Фильтр то и 3-х 4-х литров достаточно. Декстрон 3 это масло по класификации Форд, Меркон по класификации GM Это масло одно и тоже. потому и пишется через дробь. Quote (Lasciviouscat) у меня тачка после прокачки) Я думал прокачка добавляет машине)) Это антипрокачка))
блог
Сообщение отредактировал Stas - Пятница, 29.06.2012, 22:45 |
|
| |
Lasciviouscat | Дата: Суббота, 30.06.2012, 11:34 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Quote (Stas) Я думал прокачка добавляет машине)) Это антипрокачка))
видимо когда делали считали по другому)
народ, а как в коробку масло заливать? если не через щуп, можно фотку с заливной горловиной?
|
|
| |
Stas | Дата: Суббота, 30.06.2012, 11:38 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Lasciviouscat) если не через щуп, То больше никак. Только через щуп!
блог
|
|
| |
Student | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 20:53 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Подскажите есть тема про расход топлива,если нету давайте создадим,хоть подскажите кто как добился снижения рассхода топлива
|
|
| |
Stas | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 21:06 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Student, А какой расход на данный момент? Чтоб его снижать нужно понять причину повышенного потребления. Добавлено (16.07.2012, 21:04) --------------------------------------------- И Вообще данная тема посвящена другому. Добавлено (16.07.2012, 21:06) --------------------------------------------- Обсуждалось, размусоливалось тут
блог
|
|
| |
i_got_aero | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 00:13 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Вопрос: а в МКПП какое масло лить?
|
|
| |
m-virus | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 08:33 | Сообщение # 13 |
злобный модератор
| Смотря, какая у тебя АКПП... Если 4-х ступка, то трансмисионное SAE 80W Если 5-ст митсубиси, то SAE 80W Если 5-ст мазда, то ДЕКСТРОН/МЕРКОН и им подобные масла для АКПП
|
|
| |