замена двигателя
|
|
artem123 | Дата: Среда, 23.05.2012, 00:21 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Статус: Offline
| Виктор здравствуйте. все относительно , кроме обьема двигателя растет масса клеленвала и двух дополнительных поршней (v6) против р4 а сней и сила энерции вращения коленвала и инерции поступательного движения поршней. отсюда и ростет расход топлива плюс потери автомат кобки в бублике .мой бусик катит нормально а главное без напрягов. простота и надежность это факт.скоро рванем в краснодар там ровничек заодно и проверю расход по трассе 200км в один конец.
Сообщение отредактировал artem123 - Среда, 23.05.2012, 22:42 |
|
| |
TUSYALAVE035 | Дата: Среда, 23.05.2012, 18:39 | Сообщение # 17 |
дама покорившая Аеростар
| кто кулибил в моей машине не знаю,купила такую, двигатель 3 л,его расход пока не определила т.к.датчик скорости и километража пока не работает.поняла что по трассе конечно экономичнее .
ТАТКА
|
|
| |
artem123 | Дата: Вторник, 05.06.2012, 22:50 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| На этих выходных скатались на краснодар 200км . есть возможность сравнить расход топлива . Сложно сказать точно до милиметра по стрелке раход получился скромный 8л-9литров на сотню. динамика разгона мальнько упала но машинка уверено бежит 120км/ч.
|
|
| |
штирлиц | Дата: Вторник, 05.06.2012, 23:20 | Сообщение # 19 |
проверенный
| artem123, Мой первый V6 3,0L кушал по трассе около 8-9 литров, с мотором V6 4,0L на втором Аэростаре расход немного подрос это 11 литров... Но в первом случае это был полностью откапиталенный мотор и АКПП. С заменёнными форсунками и прочим... Делал долго, где то год. Так что сравнивать тяжело, т.к. у всех машины для разных целей.
Вот предложили снова Ford Аэростар взять полноприводной V6 4L 4WD, скоро поеду смотреть, на авторучке машина не выставлялась, ни когда, была не единственным авто в семье очень не бедного владельца. Думаю скататься посмотреть...
|
|
| |
Владимир | Дата: Вторник, 05.06.2012, 23:55 | Сообщение # 20 |
прогресс
| Quote (artem123) машинка уверено бежит 120км/ч. Даже на моём бывшем 3L - это было только начало бега... правда после 120 км/час расход увеличивался +10км/час + 2 литра на сотню. Расход у меня был 9-10 л/км по трассе. Сейчас по трассе 4L /ездил всего пару раз около 12-13 л/сотня при скорости 130/140 км/час/. Зато на любое нажатие газа в пол / нагрузка 300/700 кг./ - кладёт стрелку за считанные секунды. А дополнительные 50-60 руб. на сотню - меня не парят. Хочешь меньшего расхода по деньгам, ставь газ - пока его в цене не подняли.Добавлено (05.06.2012, 23:55) ---------------------------------------------
Quote (штирлиц) Думаю скататься посмотреть.. Места в этой машине в любом случае больше.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти ( поставил перед собой задачу - Жить вечно; пока получается ...
|
|
| |
artem123 | Дата: Вторник, 26.06.2012, 23:05 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Всем привет. Расход бензина на момент замены двигателя смущал тем что отремонтировать 3.0 за несколько дней невозможно . Делать машину год неприемлемо , надо ездить каждый день в садик , работа и тд и тп. В блоке управления кто-то рылся с пояльником . просить выслать б/у кот в мешке . вместо реле дворников прислали блок управления наверное круиза, который лежит пылится на полке. теперь у меня есть время спокойно перетряхнуть 3.0 движок .Добавлено (26.06.2012, 23:05) --------------------------------------------- Сегодня преобрел на запчасти коротыша 3.0 автомат . кузовщина фигня но зато есть мотор с коробкой обе форточки передние и задняя двери с стеклами , пружины кардан. могу продать не дорого.
Сообщение отредактировал artem123 - Среда, 06.06.2012, 23:44 |
|
| |
max | Дата: Среда, 27.06.2012, 09:58 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| А в каком состоянии передние крылья? Какой цвет авто?Диваны раскладушки?
|
|
| |
artem123 | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 08:33 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| диваны не раскладушки отдал другу, крыло правое не битое , левое после рихтовки на 3+ оба крыла в низу есть следы кароозии незначительные.
|
|
| |
artem123 | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 07:50 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| по теме могу добавить один момент надо ставить задний редуктор от 3,75 и выше тогда тяга на низах дастойная а 5 передача тянет за 130км.ч
|
|
| |
-=vVv=- | Дата: Среда, 18.07.2012, 21:37 | Сообщение # 25 |
штабс капитан
| Quote (artem123) Мой колхоз занял пару дней и стоил мне не дорого . Двигатель от скорпа 2.0 коробас от транзита , работы много но машинка бегает и достаточно резво , расход топлива уменьшился в двое. на днях подыму машину на подьемнике сделаю фотки. подьемник и работа мои . делал сам.
Насос гура от мерседеса мл 163, жужание как рукой сняло, крепление самодельное, штуцера без переделок только дабавил бачек гура для масла от БМВ - такие ставят на некоторые жигули с гидравлекой. Шланги остаются родные, добавляется один низкого давления от бочка к насосу.
Сообщение отредактировал -=vVv=- - Среда, 18.07.2012, 21:50 |
|
| |
Sedr | Дата: Суббота, 08.10.2016, 19:20 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Здравствйте подскажите новичку при такой замене двигателя и коробки нужно что то с карданом делать или остаётся родной. Какие нужны переварки чтоб двигатель поставить от скорпио нужно переваривать крепления или он становиться без переделки креплений.
|
|
| |