Воскресенье, 15.06.2025, 12:50

Новые сообщения
Участники
Правила форума
Поиск
RSS

Объявления администрации
Клубная касса ! Помогите клубу все подробности здесь.
Загрузка...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мощные светодиоды в фонари заднего хода
-=vVv=-Дата: Суббота, 12.05.2012, 16:19 | Сообщение # 1
штабс капитан
Статус: Offline
Давно хотел мощные диоды в задний ход поставить. Там уже стояли МТФ диоды, но... Дело в том, что парковочная камера, да и камера заднего вида тоже, почти слепые в темноте. То есть на мониторах ничего не видно. Нужны были сверхмощные.
Диоды с американским цоколем - редкость, потому взял под японский патрон, а сам патрон - родной с отковыренной лампой. Патрон от японки отделился легко с помощью ножика. Диоды - Т20 на чипе CREE вот такие -
http://shop.bi-led-light.com/index.p...._id=100
стоимость их в южном порту - 600 р. Имеют драйвер стабилизации (12-24 вольт) и радиатор охлаждения. Собственно это такие же диоды, как у меня в фонариках подствольных, кто видел - знает)))

немного термоусадочной трубки и изоленты

далее - фото со стопом, стоп красный МТФ с линзой. Такой же, только бело-синий стоял и на задний ход. По факту камеры были слепы, да и на техосмотре сказали - заменить на лампы)))))

Это днем при ярком солнце. Теперь почти как лампочки - тепло-белые)))

Для тех кто в танке - НИКОГО НЕ СЛЕПИТ, просто хорошо освещает)))
Должно получиться примерно так -
http://www.youtube.com/watch?v=DVZoQHsFVI8
Но не факт конечно))) Там стекло "хрусталь"... Надежда умирает последней))

-=vVv=-Дата: Понедельник, 14.05.2012, 12:01 | Сообщение # 2
штабс капитан
А получилось замечательно. Все, проект по заднему ходу выполнен.

Кстати, если ставите на стоп сигнал светодиоды - надо внедрить эквивалент нагрузки ламп, иначе комп посчитает что лампы перегорели и отключит круизконтроль как минимум. Другими словами - оставьте хотя бы на верхнем (третьем) дополнительном стопсигнале лампы накаливания. В принципе можно изменить контрольное сопротивление в реле-блоке управления стопами. То же самое касается и поворотников. Если без допнагрузки ставить - поворотники начинают мигать быстро-быстро)). Как изменить контрольное сопротивление - расскажу когда разберу его на части))) По теории его надо уменьшить вдвое...

hhobbittДата: Пятница, 27.07.2012, 17:58 | Сообщение # 3
Рядовой
Товарищ модератор, как вставлять изображения? а то тут атата "Найдены запрещенные ББкоды ([URL] или [IMG])." и это через вставлялку форума, а то хочется поделиться своим опытом

Маэстро помогите, пробовал, как у Вас сделано:
Молодец!) Но у меня возникла другая немножко идея) Так как задние фары будут полностью переделываться, буду ставить модульную оптику от ПроШпрота, типа вот такой

И вот такой

Cами фонари будут закрашиваться в цвет кузова. Долго думал, что сделать с задним ходом, ибо уже лешит камера заднего вида и

Они 12 вотльт 10 Ватт, думаю светить будут хорошо...

Прошу содействия

Сообщение отредактировал hhobbitt - Пятница, 27.07.2012, 18:06

-=vVv=-Дата: Пятница, 27.07.2012, 19:21 | Сообщение # 4
штабс капитан
Такие задние стоят на одном Аэро - встроены в бампер -

Фото вставляю так -
http://www.ford-aerostar.ru/forum/38-41-4210-16-1334590473
Если разберетесь)))
По сути Вам нужно URL картинки знать (на любой картинке - правая кнопка мыши и "скопировать URL картинки") далее вставляем это в сообщение, потом выделяем курсором и жмем пиктограммку - картинка. Все.
А по поводу модератора - это только на бумаге, прав у меня нет и кнопка "правка" отсутствует, видимо наказан, у нас это часто и без объяснений.

Сообщение отредактировал -=vVv=- - Пятница, 27.07.2012, 19:32

hhobbittДата: Суббота, 11.08.2012, 12:16 | Сообщение # 5
Рядовой
Спасибо!) Хорошая идея, ещё понравилась у него передняя оптика, но у меня будет немного другая) скоро всё будет)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design by Abbat
Хостинг от uCoz
Ford-Aerostar.Ru © 2025