Воскресенье, 15.06.2025, 09:36

Новые сообщения
Участники
Правила форума
Поиск
RSS

Объявления администрации
Клубная касса ! Помогите клубу все подробности здесь.
Загрузка...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Приборная панель.
AeroBUSДата: Понедельник, 10.09.2012, 17:08 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Добрый день, скажите пожалуйста кто-нибудь сталкивался с проблемой: не работает указатель давления масла и температуры охл.жидкости. Вот фотка приборной панели:
http://fotki.yandex.ru/users/alfavit11/view/585974/?page=0
это надо бежать за новой панелью? или можно приколхозить указатели от советских авто, типа жигули, ГАЗ, ЗИЛ??
главное, чтоб показывали..

Дорогу осилит идущий.

EugeneДата: Понедельник, 10.09.2012, 17:23 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Ты из США или только прикалываешься? Если ты в Штатах, то новая панель для тебя меньшая из проблем, а если в России, то укажи откуда, это раз, сними панель и проверь массу на эти два прибора - два. Подозрительно, что они находятся рядом. Может какой общий проводок отвалился. Снимается она легко, если что.

Что ты мне дал, то я и перепутал! ("Особенности национальной рыбалки")

AeroBUSДата: Понедельник, 10.09.2012, 17:30 | Сообщение # 3
Рядовой
если б я бы в США..., я тут в гондурасе, т.е. в Москве.
они по очереди вышли из строя, сначала масляный. А как на массу их проверить?
хотя для начала открутить бы панельку... там нет случайно каких-нить потайных защёлок, ток винты?

Дорогу осилит идущий.

EugeneДата: Вторник, 11.09.2012, 08:36 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Снимается легко. Подготовительной работы много. Я сейчас доподлинно не вспомню, но если что, опишу всё - может какие операции не потребуются:
- откручиваешь нижнюю панель (которая около коленок) - там три винта с головками torx (звёздочка T25 вроде)
- вынимаешь пепельницу и откручиваешь два болта крепления консоли, это там, где магнитола (тот же торкс), вроде больше винтов её крепления нет
- вытягиваешь консоль
- снимаешь накладку с регуляторами печки (они вроде никак не прикручены) и переключателем режимов печки (слева). Единственное - ручку перключения света надо снять, но там нетрудно - через дырочку в боковой стенке рукоятки чем-нить отжимаешь пружинную пластинку и она легко сходит - разберёшься
- накладка щитка крепится вроде по бокам (ну или где-то) и два винта есть внутри окна накладки (загляни на "потолок" панели приборов, или рукой проведи - увидишь)
- сам щиток на винтах, троса спидометра по-моему нет.

Можешь начать разборку с конца, то есть сначала откручивать накладку панели приборов а потом выяснять, что ещё мешает. Только проверяй без энтузазизьма - там хитрых защёлок нет, если что-то держит - значит не всё открутил. Если уже болтается, значит открутил всё, но какая-то из защёлок чуток мешает. Но тем не менее все защёлки, какие есть - так, чисто для центровки и ориентации деталей в пространстве, с не очень большим эффектом защёлкивания. Если у тебя не наколхожено - то везде используется torx.

Если не захочешь возиться с приборкой - можешь себе б/у притащить - на euroauto.ru они вроде есть.

Что ты мне дал, то я и перепутал! ("Особенности национальной рыбалки")

Сообщение отредактировал Eugene - Вторник, 11.09.2012, 08:38

AeroBUSДата: Вторник, 11.09.2012, 10:05 | Сообщение # 5
Рядовой
Благодарствую! полезная инфа, мне как раз надо под консоль попасть, там розетка-прикуриватель не фурычит.

Дорогу осилит идущий.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design by Abbat
Хостинг от uCoz
Ford-Aerostar.Ru © 2025