Ручник, или по науке - стояночный тормоз (Parking Brake) :)
|
|
Stas | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 22:02 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Темы тут такой нет, а неплохо бы. Техосмотр дорожает, да и для автомата работающий ручник никогда не был бесполезен.
Итак, решил привести в порядок стояночную тормозную систему. Стандартная беда - закисшие тросы. Да, механизмы в колёсах уже перебраны, к слову. Закисают как правило задние тросы. Начал искать. Есть трос для 9" барабанов (E69Z-2A635-B) и для 10" (E69Z-2A635-A). В чём разница? В цене - в 2 раза (10" дороже 9"), на Экзисте по крайней мере. Тормоза у меня вроде 10" (по крайней мере колодки заказывались и стоят под них ).
Кто сталкивался?
Добавлено (20.06.2011, 22:02) --------------------------------------------- тему поднимал Евгений на Микробе.
Ну так вот, кооперироваться я ни с кем не стал как предлагалось на Микробе и заказал себе все три троса для 10-ти дюймовых барабанов. (ранее выкладывал Фотки обновок) В эту субботу был у Славки (Штирлица кто не знает) в гараже где всё это хозяйство было благополучно установлено вместе с заменами пружинок и солдатиков на новьё!
маленькое отступление во время замены колодок на Волкова были установлены вместо самых маленьких пружинок СРЕДНИЕ ! что вызывало неадекватную работу тормозной системы! маленькая пружина короче толще и более упругая! с чем связана такая установка на Волкова незнаю, может простота установки? легче тянуть? но пусть это останется на совести данного Автосервиса
Ну я вам скажу и гиморное это занятие) Димон не даст соврать)) но тросы из коробочек благополучно перекочевали на свои места. Старые тросы не закисли как обычно это бывает в Жигулятах. Они продолжают работать только гораздо туже, видимо просто забиты грязью. Оттого ручник отказывается работать. Регулировки натяжки тросов нет! Регулировка производится подводками колодок. Хотя как по мне на ТАЗе принцип работы и замены гораздо проще устроен. В данный момент проходят обкатку. По причине того что долго провозились (за неимением обширного опыта в данном вопросе) не стали заморачиватся с регулировкой подводок колодок. Тормоза после после трёх дней езды не клинят как ранее, видимо сказывается правильное расположение ПРАВИЛЬНЫХ пружин в барабанах. Но буду далее смотреть что да как. Но об одном могу сказать с уверенностью, Ручник нужная весчь! только когда всё собрано и установлено тормоза отрабатывают на 100% ! за сим не прощаюсь)) если что не так сразу отпишусь)
Могу с уверенностью сказать что Тормозная Система Восстановлена!
блог
Сообщение отредактировал Stas - Понедельник, 20.06.2011, 22:03 |
|
| |
Eugene | Дата: Четверг, 15.09.2011, 09:09 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| На днях тоже получил тросы... Надо будет заняться, вот только одной детальки у меня не хватает.
Что ты мне дал, то я и перепутал! ("Особенности национальной рыбалки")
|
|
| |
Garik | Дата: Пятница, 07.10.2011, 12:17 | Сообщение # 3 |
резиновый гарри
| Такая проблемка.Потекла торм.трубка,идущая к заднему мосту.Искать оригинал или неоригинал по словам Стаса бесполезно.Он же посоветовал новые трубки и развальцовку.Может есть еще варианты?Посоветуйте плиз.
I FUCK FUEL ECONOMY / Велосипедный сезон закрыт.
|
|
| |
Eugene | Дата: Пятница, 07.10.2011, 22:12 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| У меня приятель на своего Каравана 91-го года с дюймовыми штуцерами практически без проблем заказал здесь во Пскове польские трубки. Собираюсь пойти по его пути.
|
|
| |
Stas | Дата: Суббота, 08.10.2011, 01:54 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Eugene, А тебе то зачем?? тоже с трубками проблема?? И вопрос, а чем америкосовская резьба отличается от нашей?? При замене амортизаторов покупал в Крепмаркете новые болты и вкручивал их в американские гайки. Не вижу препятствий для подбора наших трубок в ихние резьбы. Quote (Eugene) Каравана 91-го года с дюймовыми штуцерами практически без проблем заказал здесь во Пскове польские трубки. Вопрос не в заказе, вопрос в цене. Цена медных трубок невысока. Стальные вообще как грязь стоят. Это не несущие детали. Не сложные механизмы. Давление в тормозной ситеме во всех легковых машинах практически одно и то же (как надавишь, такое и давление) так нафига машину ставить на прикол?? развальцевать дело не хитрое, был бы инструмент. Yandex в помощь! тему раскрывали тут. http://www.mazda-auto.ru/viewtopic.php?f=18&t=12396
блог
Сообщение отредактировал Stas - Суббота, 08.10.2011, 01:55 |
|
| |
max | Дата: Среда, 13.06.2012, 10:21 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Решил сюда отписать.. На выходных добрался до неработающего ручника... В итоге обнаружил оборванный трос ручника (длинный), обрыв произошел в районе крепления, к которому крепятся тросы ручника, которые идут от барабанов...На конце всех тросов есть треугольной формы металлический наконечник, который вставляется в пазы крепления.. Наверное немного непонятно, но я не знаю как еще описать..))Суть проблемы в том, что в наличии в магазинах (экзист, автозап, канада моторс) нигде его нет..Ждать его от 17 дней и выше... кто нибудь знает, можно ли что нибудь приколхозить, купить допустим трос от другого авто и закрепить его к старому тросу...Может у кого завалялся лишний тросик...))) Готов прикупить..
|
|
| |
Сухарик | Дата: Пятница, 15.06.2012, 06:43 | Сообщение # 7 |
Майор
| по поводу тормозных трубок поменял себе полностью весь тракт включая и передние трубки купил в ВАЗовском магазине стальные от девятки - диаметр один в один, развальцовывал сам подручным инструментом (толстая конусобразная железяка типа штыря), ставил тоже сам на все ушло полдня гнул с помощью пружины которая на старых фордовских трубках была, гнется хорошо и не пережимается заднюю магистраль собрал из трех газелевских медных трубок езжу уже 3 месяца - ни гжде ни чего не бежит, тормоза работают
в разработке
|
|
| |
Garik | Дата: Среда, 20.06.2012, 13:49 | Сообщение # 8 |
резиновый гарри
| Всем привет.Кто нибудь покупал прокачные штуцера?Если да,то где и почем?
I FUCK FUEL ECONOMY / Велосипедный сезон закрыт.
|
|
| |
Eugene | Дата: Четверг, 21.06.2012, 09:29 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Блин, не могу теперь вспомнить, и не записал нигде. Есть какая-то польская контора (у неё сайт есть, и вроде даже каталог то ли качнуть можно, то ли он онлайн). У них есть спектр разных приблуд для гидравлики (и прокачные штуцера, и на трубки). Часть кодов на Экзисте имеется. Я себе притащил штуцера для трубок - не подошли. А в заказах найти не могу (там только последние 2 месяца отображаются), накладной вполне возможно тоже нет (но посмотрю дома). Во! Нашёл (на Экзисте оказывается список запросов хранится дольше, чем архив заказов ). Контора называется WP. Вот ссылка на каталог прокачных штуцеров. Попробуй подобрать. Только не по целевому назначению, а по геометрии и резьбе.  Добавлено (21.06.2012, 09:29) --------------------------------------------- Да, на Экзисте вбивай 4-х значный цифровой код.
|
|
| |