| Объявления администрации |
Клубная касса ! Помогите клубу все подробности здесь.
|
|
Передние ступицы
| |
| GenaM | Дата: Суббота, 11.02.2012, 22:01 | Сообщение # 1 |
Супермодератор
Статус: Offline
| Так как конструкция передней ступицы Аэростара RWD сильно напоминает Волговскуюто смею предположить, что и регулировка подшипников идентична. Я, регулирую их как написано ниже.
Регулировка подшипников ступицы ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Установить автомобиль на стояночный тормоз, установить упоры под колеса противоположной стороны. Вывесить колесо, предварительно ослабив болты крепления колеса и сняв колпачок ступицы. 2. Провернуть колесо рукой. Оно должно вращаться совершенно свободно, без заедания и гула, в противном случае заменить подшипники. Покачать колесо со стороны в сторону, если нет люфта, ездим дальше. Если есть люфт, нужно нажать на тормоз и сильно покачать колесо. Если при нажатой педали тормоза люфта нет, а при отпущенной есть, это подшипник, а если люфт есть и при нажатой педали тормоза, смотреть шаровые. 3. Разшплинтовать и отвернуть гайку . Проворачивая ступицу в обе стороны, для самоустановки подшипников, затянуть гайку моментом 20 Н·м (2 кгс·м). Провернуть ступицу. Она должна вращаться совершенно свободно. Отпустить гайку. Затем затянуть гайку ее моментом 6–7 Н·м (0,6–0,7 кгс·м) и после этого отвернуть ее на угол 20–25°. Проверить люфт. Если есть, то подтягивать (по чуть чуть) до его исчезновения. Застопорить ее в этом положении . 4. Осевое перемещение ступицы относительно цапфы поворотного кулака после регулировки должно быть в пределах 0–0,3 мм. 5. Установить колпачок ступицы. 6. Первые десятки километров пробега контролируем состояние ступиц, если греются, то ослабляем затяжку, появился люфт, подтягиваем.
А вообще, совсем не нравится сея конструкция, а особенно наружный подшипник, идентичный ВАЗ классика. На классике он ходит тысяч 30 ну 50 в лучшем случае, а Аэростар это далеко не ВАЗ. Чем бы его заменить?
Хорошими делами, прославиться нельзя. Кто людям помогает, тот тратит время зря.
ЯНАО г. Ноябрьск 89642077689 Форд Аэростар 1992г. 1FMDA11U5NZB36774 ДВС 3.0 АКПП. кондер. 2ВД
Сообщение отредактировал GenaM - Суббота, 11.02.2012, 22:16 |
| |
| |
| Eugene | Дата: Суббота, 11.02.2012, 22:01 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Вчера тоже обновки внедрил: тормозные диски, суппорта, тормозные шланги... 
Что ты мне дал, то я и перепутал! ("Особенности национальной рыбалки")
|
| |
| |
| Сухарик | Дата: Суббота, 11.02.2012, 22:01 | Сообщение # 3 |
Майор
| Eugene, диски какие брал? номерочек кинь
в разработке
|
| |
| |
| Eugene | Дата: Суббота, 11.02.2012, 22:01 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Слушай, я взял, наверное, последние в России диски Из канады-моторс с помощью Виктора (vvv) вытащил один диск - Raybestos 6865R (верхняя фотка - левая сторона). Подобный диск грозились привезти ещё местные запчастисты, но после того, как Витя выкупил его в канаде - он снялся с заказа у местных. И больше не было нигде. Конкретно он был или не он - не знаю Второй диск притащил с Экзиста - Ford YL5Z1V102EA (нижняя фотка - правая сторона). Тоже светился - 1 штука. Когда встал в заказ, то остался такой номер только с заказом из Штатов (18 дней). Сейчас, к слову, такая же фигня, так что не знаю... Обошлись они: Raybestos - 1920 р., Ford - 3371 р..
Что ты мне дал, то я и перепутал! ("Особенности национальной рыбалки")
Сообщение отредактировал Eugene - Понедельник, 20.02.2012, 21:35 |
| |
| |
|