Суббота, 14.06.2025, 23:52

Новые сообщения
Участники
Правила форума
Поиск
RSS

Объявления администрации
Клубная касса ! Помогите клубу все подробности здесь.
Загрузка...
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Помогите новичку.
grimtarrokДата: Вторник, 17.01.2012, 23:02 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Доброго времени суток. Вот, решил я стать автолюбителем, и выбрал для этого именно Aerostar, запомнившийся еще из детских наклеек в жвачке. Нашел у себя в поселке один, стоящий на месте уже лет 5.(К сожалению, фотографий нет) Позвонив по телефону, выяснил, что просят за него 40 000, 86года сборки, как уверяют, на ходу, что масло нигде не течет, коробка исправна, что только нужно поменять разные резинки-прокладки и масло и все. Но в машине отсутствуют задние фонари и левый передний, треснуто лобовое стекло, был удар со стороны левого крыла (выровнян), не работает гидроусилитель. по этому согласились на торг. Очагов коррозии я при осмотре не обнаружил. Вопрос таков - на сколько тысяч рублей реально скосить цену авто, если у него и правда окажется все в порядке с двигателем, ходовой, тормозами и трансмиссией? Повторюсь, машина 5 лет на якоре.

StasДата: Среда, 18.01.2012, 01:00 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Quote (grimtarrok)
отсутствуют задние фонари и левый передний

ну это вообще не проблема) если честно.
Quote (grimtarrok)
треснуто лобовое стекло

ну не велика беда, на половине парка на форуме, трещины на лобовухах
Quote (grimtarrok)
был удар со стороны левого крыла (выровнян),

Вот это конечно не ГУД
Quote (grimtarrok)
не работает гидроусилитель

если насос то ерунда, если рейка то хуже, с переборки по моему 8 тыс стоит рейка. Я себе ставил такую всё в порядке.
Quote (grimtarrok)
Очагов коррозии я при осмотре не обнаружил.

Вот это очень хорошо! ибо болезнь машин пороги арки и низ дверей!
Quote (grimtarrok)
только нужно поменять разные резинки-прокладки и масло и все.

ну чудес на свете не бывает, и после простоя обязательно где нибудь и что нибудь их сальников крякнется, и начнёт подтекать.
Торг? Ты на Авто.ру заходил? Смотрел откровенные корыта покрытые ржавчиной от пола до потолка? Ну ежели Люди готовы торговаться то попробуй на 10 тыр скостить)) гни мол замена рейки 10 фонари и фары ещё 5 разные резинки прокладки ещё 10 с заменой а то и больше, потом после небольшого пробега никто не гарантирует после столь существенного простоя ничего нигде не потечёт не засопливится ну и ТД. Опять же прокатится нужно, коробку покатать. аннет да пнётся, опять минус! дрыгатель, это замена ремней свечей проводов опять расходы.
какой там двигатель? 3L или 2,8 ? или совсем 2,3?? ну общее состояние, салон чистый или картофель возили по станицам? В общем води жалом и криви лицо, с воздыханиями, блииин вот ведь плохо то как(( ремонту то((( Ремонту(((
Если двигатель 2,8 или 2,3 то запчасти для него по большей части из штатов (не бойся, это не страшно, есть кому помочь на Форуме) но для торга самое оно! мол двигатель не распространённый(( запчастей прокладок днём с огнём((
Ну в общем всё зависит насколько ты знаком с данными людьми, ато придётся потом врать что великие тыщи на ремонт грохаешь.
И имей ввиду как у любой машины, вложения не окупаются перепродажей. А в случае нашего авто его и продать не так легко (задорого)

блог

grimtarrokДата: Среда, 18.01.2012, 08:41 | Сообщение # 3
Рядовой
Двигатель 3х литровый. Еще, как мне сказали этот аэростар английской сборки, и АКПП у него 6-ти ступенчатая, длинная. Сколько не смотрел модификаций, такой коробки не видел.
А за советы спасибо, буду надеяться удасться взять за 30т.

самоделкинДата: Среда, 18.01.2012, 09:19 | Сообщение # 4
Самоделкин
grimtarrok,
Бери,хорошая техника.Я не пожалел.

Добавлено (18.01.2012, 09:19)
---------------------------------------------
У меня 92года,пешком шожу(супруга засранка забадала уже зверёныша) поначалу большой-большой сейчас на свою балалайку уже не смотрит,такое ощущение что я для неё капиталку делал biggrin

сам ломаю,сам делаю.

EugeneДата: Среда, 18.01.2012, 11:14 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Да и нет такой коробки... И в Англии их не собирали... smile

Добавлено (18.01.2012, 11:14)
---------------------------------------------
Фотографируй срочно, а мы уж тут совместными усилиями родим истину smile Можешь VIN до кучи списать (его можно даже без ведома хозяев посмотреть - он под лобовухой слева внизу)...

Что ты мне дал, то я и перепутал! ("Особенности национальной рыбалки")

grimtarrokДата: Среда, 18.01.2012, 20:50 | Сообщение # 6
Рядовой
Спасибо, завтра встречаюсь с владельцем, сфотографирую, посмотрю VIN. Цвет синий, скорее всего родной, т.к. видно что краска уже старая, перекраска требуется.

grimtarrokДата: Четверг, 19.01.2012, 18:54 | Сообщение # 7
Рядовой

Вот. Сходил я поговорил с владельцем, договорились на 30 т. Вин списать не удалось, но по нему есть заключение экспертизы о подлинности. Насчет отсутствия задних фонарей и синего цвета я чего-то погорячился. А по-поводу коробки - сын владельца путал режимы и передачи.

GenaMДата: Четверг, 19.01.2012, 19:43 | Сообщение # 8
Супермодератор
grimtarrok, апарат запущенный, но это не беда. То что за 30 договорились, эт хорошо, но прежде чем покупать запустите двигатель и попробуй немного покататься. Если движок и коробка живы, думаю можно забирать, а нет, сам считай: ремонт ДВС и АКПП обойдется в 100+все остальное 30-50. Какой цвет у него в тех паспорте, так белый, а под капотом синий. Проблем не будет?

Хорошими делами, прославиться нельзя. Кто людям помогает, тот тратит время зря.

ЯНАО г. Ноябрьск 89642077689
Форд Аэростар 1992г. 1FMDA11U5NZB36774 ДВС 3.0 АКПП. кондер. 2ВД

grimtarrokДата: Четверг, 19.01.2012, 19:55 | Сообщение # 9
Рядовой
Сегодня, в силу того, что у нас выпал первый снег, покататься не удалось, на неделе как распогодится, сделаем тест-драйв. Владелец давал 100%, что всё с двигателем и коробкой нормально, летом ездил. Техпаспорт я еще не смотрел, он сейчас светло-светло синий. Возможно, выгорел под нашим жарким южным солнцем)

GenaMДата: Четверг, 19.01.2012, 20:05 | Сообщение # 10
Супермодератор
grimtarrok, перед покатушками обязательно проверь везде уровни масла. В АКПП уровень проверяется на работающем двигателе и АКПП в Р (паркинг), на щупе есть метки, масло дикстрон 3. В гидроусилителе тоже проверь, дикстрон 3.

Сообщение отредактировал GenaM - Четверг, 19.01.2012, 20:08

GenaMДата: Четверг, 19.01.2012, 21:20 | Сообщение # 11
Супермодератор
markkrysaboi, Дима, под капотом два варианта, или хорошая мойка или хорошая переборка. В любом случае его нужно заводить.

grimtarrokДата: Четверг, 19.01.2012, 21:54 | Сообщение # 12
Рядовой
Щуп в момент фото смотрит мой друг на предмет наличия масла. Оно там есть, причем еще прозрачное. В принципе, ржавчина, что на моторе, скорее просто поверхностная. Кузов, арки, пороги вообще без ржавчины. Конечно, я не расчитываю на легкую прогулку с этой машиной, и готов долго кропеть над ней, как никак - первая у меня, хотелось бы и детально изучить, что в ней и как, помучиться один раз, чтоб дальше всё без проблем было. Жалко оставлять такую машину гнить, она должна ездить. И хотелось бы сразу спросить - есть ли у кого в электронном виде мануалы по движку, ходовой, может схемы электропроводки?

grimtarrokДата: Четверг, 19.01.2012, 22:09 | Сообщение # 13
Рядовой
Сам вин я не записал, так как было трудно некоторые цифры рассмотреть (стекло всё-таки грязновато), но там всё как вы говорили - шестигранные клёпки с маркировкой Ford. Так же есть заключение экспертизы о подлинности.

ЧерепахаДата: Четверг, 19.01.2012, 22:43 | Сообщение # 14
Майор
Кстати наш товарищ Черепаха как раз в процессе переборки ДВС.
Я не профессор,а только учусь,буду рад чем нибудь помочь.

Сообщение отредактировал Черепаха - Четверг, 19.01.2012, 22:46

StasДата: Пятница, 20.01.2012, 01:07 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
grimtarrok, Салон, возили картофель однозначно! но это ерунда. ты не видел моего салона до стирки и чистки))
Если двигло живое то заезд на мойку и чистка подкапотного пространства рулят.
Есть человек у вас в крае, от тебя конечно путь не близкий, но у него тоже есть АЕРО и 3 литра. Автомеханник. Делает всё что хочешь кроме по моему коробок. Могу скинуть контакт)
Привести в порядок кузов салон подкапотное после тестдрайва, купить колёсья симпотишные, поменять расходку (масла итд) проверить колодочки (диски) и будет дарить радость водителю и семье.
30 тыс за машину с доками, это ГУД.

блог

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Design by Abbat
Хостинг от uCoz
Ford-Aerostar.Ru © 2025