Объявления администрации |
Клубная касса ! Помогите клубу все подробности здесь.
|
Замена движка от Тараса
| |
королла9е | Дата: Четверг, 15.03.2012, 10:26 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Добрый день.А я только завтра за мотором поеду,если его сегодня снять успеют.В Коломне меня продинамили с Меркурием,нашел Тараса в Орехово-зуево за 16р.за мотор,полносью с навесным и снятием с машины донора. Меня сейчас только одно беспокоит,т.к Газель нанимать на 100км очень дорого,собираюсь ехать на своей тойоте и грузить на заднее сидение.Вот и думаю ,сижу, влезет ли мотор в дверной проем,сколько нужно народу,чтоб его туда запихнуть и вытащить потом,и не переломиться ли моя ласточка с вытекшими задними амортизаторами еще по дороге,на Воскресенских колдобинах.
юрец-огурец
|
|
| |
Eugene | Дата: Четверг, 15.03.2012, 11:50 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| А в багажник совсем туго? Пусть даже не закроется... Чё-то мне кажется в салон на заднее сиденье будет тяжко запихнуть/вытащить. А так какой-нить лебёдкой опустил и в бой с дорогами...
Что ты мне дал, то я и перепутал! ("Особенности национальной рыбалки")
|
|
| |
ximik | Дата: Пятница, 16.03.2012, 17:35 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Не влезет он ни в один седан..... без навесного, еле вчетвером вынули из багажника стара и то он был на палете закреплен. Лучше все таки газель, с кем то договориться подешевле... Масло опять же натечет пол салона.... дороже встанет чем газель.
Стас к сожалению колхоз у меня в крови))))) была у меня тойота ранер на 38 дюймовых катках))) умер в аварии, а сейчас еще и рейнж ровер есть - ждет тоже замены движка на дизель от тойоты... Плохо то, что сейчас у меня нет ни места, ни времени где делать машины... раньше был свой сервис.... Потому обращаюсь к сомнительным мастерам.Добавлено (16.03.2012, 17:35) --------------------------------------------- Купил б.у. рейку и маховик... по цене новых в штатах. Рейка 7 т.р., маховик 3 т.р..... Взял бы конечно новые но ждать три месяца парохода... сил нет. Купил на Волкова. Заодно взял топливные шланги... когда снимали старые поломали крепления (пружинки внутри разъемов). Теперь вроде все есть... пару тройку дней сижу на попе ровно.
|
|
| |
королла9е | Дата: Суббота, 17.03.2012, 09:52 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Quote (ximik) Не влезет он ни в один седан..... без навесного, еле вчетвером вынули из багажника стара Я бы вам показал ximik, как моторы возить,но у меня фотки не прикрепляются. УХ,как же все болит после вчерашнего,килограм 200 наверное весит.В машину вдвоем+домкрат,из машины вдвоем на лопате волочили,санки расплющили,все угваздались маслом,. ДА,МЫ С КОРЕШЕМ ИЗВРАЩЕНЦЫ,НО Я ТЕПЕРЬ ТОЖЕ С МОТОРОМ!!!!!!! %):D
юрец-огурец
|
|
| |
GenaM | Дата: Суббота, 17.03.2012, 12:12 | Сообщение # 20 |
Супермодератор
| королла9еПоздравляю, брось мне фотки на мыло, прикреплю. Ревизию делать будешь?
Хорошими делами, прославиться нельзя. Кто людям помогает, тот тратит время зря.
ЯНАО г. Ноябрьск 89642077689 Форд Аэростар 1992г. 1FMDA11U5NZB36774 ДВС 3.0 АКПП. кондер. 2ВД
|
|
| |
Мураш | Дата: Пятница, 23.03.2012, 11:51 | Сообщение # 21 |
Капитан ГСМ
| Доброго дня на предыдущем аэрике менял на такой движок особых проблем не было, колектора родные ставиш, топливную рамку тоже надо свою, у меня двигун был с трамблером. а так вроде все больше ничего не менял.
|
|
| |
королла9е | Дата: Среда, 25.04.2012, 10:42 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| Загнал своего вчера в сервис.Наверное раньше воскресения не начнут.Сижу как на иголках,вдруг что не подойдет или мотор мною выбраный и привезенный с таким трудом окажется таким же г... А ximik, чего то не появляется,надеюсь,у него уже все хорошо,ездиит.  Добавлено (25.04.2012, 10:42) --------------------------------------------- Ну чтож.Поставили мне мотор.За два дня управились,быстро,но быстро не значит качественно.Короче я в ауте.Впрочем с движком мне повезло,внутри все было чистенько,и прет нормально,разогнал машинку до 135км играючи.Дальше страшно стало,подвеска давно уже умерла.Изменения к лучшему на лицо если бы не одно НО...НА новый мотор мне переставили все мое старое навесное включая поддон и маслянный насос.За что и добавили к смете еще 5 рублей.Теперь маслянный щуп у меня от тараса,короткий еле его нашел и он теперь не вытаскивается,упирается в кузов.Щуп коробки валяется слева,под воздушным фильтром.Не подключена вак.трубка от коробки и я тоже не знаю как должно быть.Остались незадействованы некоторые фишки от датчиков хотя все датчики переставлялись с моего мотора.Теперь горит ЧАН,мотор троит на холостых,обороты на холостых плавают,коробка не всегда переключает скорости пока не поиграешь газом-до этого дергала немножко но была паинькой.Ну и еще много по мелочи-болтающиеся провода и трубки,тросики на вып.колекторе,выскакивающая облицовка и фары...Гарантию конечно мне дали,даже пообещали диагностику сделать,но что то мне не хочется туда больше ехать,жена загоняет,говорит,ты деньги заплатил,самому не дает разобраться и сделать...
юрец-огурец
|
|
| |
Витаминыч | Дата: Среда, 25.04.2012, 19:25 | Сообщение # 23 |
Сержант
| Посмотри провода ВВ. Возможно, где-то закис контакт, скорее всего на трамблере, я когда своего покупал, так-же было. зато 10000 с предхоза сторговал, а дома за пол часа всё сделал.
|
|
| |
Stas | Дата: Среда, 25.04.2012, 19:31 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| Витаминыч, причина написана. А ты говоришь провода) Quote (королла9е) Не подключена вак.трубка от коробки и я тоже не знаю как должно быть.Остались незадействованы некоторые фишки от датчиков хотя все датчики переставлялись с моего мотора.
блог
|
|
| |
GenaM | Дата: Среда, 25.04.2012, 19:35 | Сообщение # 25 |
Супермодератор
| Во блин, Стас опередил. Обороты и коробка это следствие не подключенной вакуумной трубки. Идет подсос воздуха, вот движок и колбасит, а коробка без вакуума нормально переключаться не будет. В кружке, за ВВ проводами стоит разветвитель к которому подключается трубка коробки.
ЯНАО г. Ноябрьск 89642077689 Форд Аэростар 1992г. 1FMDA11U5NZB36774 ДВС 3.0 АКПП. кондер. 2ВД
|
|
| |
королла9е | Дата: Вторник, 08.05.2012, 10:56 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Спасибо.Трубку коробки подсоединил на место.На разветвителе остались незадействованы два выхода,не подскажите,что к ним подключается,и что за пластиковая коробка слева,рядом с сигналом, к которой идет трубка от разветвителя.
юрец-огурец
|
|
| |
GenaM | Дата: Вторник, 08.05.2012, 11:13 | Сообщение # 27 |
Супермодератор
| Quote (королла9е) На разветвителе остались незадействованы два выхода,не подскажите,что к ним подключается Если не ошибаюсь, на один вакуум тормозов, на другой круиз контроль.Quote (королла9е) и что за пластиковая коробка слева,рядом с сигналом, к которой идет трубка от разветвителя. Это абсорбер, или как он там называется, пары бензина, с бака, поступают в него, а потом, по команде от мозгов, сжигаются в двигателе. Подключается сия коробочка сначала к Эл. магн. клапану который расположен возле клапана вентиляции картера, а потом к самому кл. вентиляции картера (смотри на правой клапанной крышке). Чет сумбурно как-то получилось, ну разберешься.
|
|
| |
королла9е | Дата: Среда, 30.05.2012, 18:41 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| Приветствую всех,чет я сейчас не очень понимаю про разветвитель и абсорбер.Налазился в последние время по мотору и картинка пока перед глазами.У меня так:на разветвителе 6 выходов-коробка,круиз,через клапан на абсорбер,и абсорбера обратно в разветвитель,2 выхода заглушены.Валяется у меня еще впускной коллектор от аэро или тараса, теперь не разберешь,там на разветвителе 3 выхода,где бы схемку нарыть вакуумных магистралей для аэро? А я то грешным делом подумал,что победил моего монстрика,хорошо когда берешь мотор с навесным остается много полезных вещей(только бы их потом не перепутать).Движек у меня колбасило не только из-за шланга коробки,с тараса поставил крышку трамблера,катушку зажигания,половину вв проводов и движек вроде зашептал,но всетаки немного подтаивал,думал на свечи,а теперь понятно,что через абсорбер происходит утечка вакуума,нужно разветвитель ставить с тремя выходами,а выход с абсорбера кидать наместо.Так ведь коллеги? Добавлено (30.05.2012, 18:41) ---------------------------------------------
Quote (GenaM) Подключается сия коробочка сначала к Эл. магн. клапану А этот клапан к разветвителю подклюется?
юрец-огурец
|
|
| |
|