Охотникам Собачникам
|
|
Stas | Дата: Среда, 28.12.2011, 02:01 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Может кто увлекается охотой? Я постоянно заказываю для знакомого, и его знакомых, и знакомых его знакомых, и вовсе незнакомых вот такие девайсы.
Сие устройство наверняка знакомо продвинутым и не очень охотникам. Но если вдруг кто не в курсе, то очень полезная вещь. GPS Ошейник на собачке, GPS приборчик слежения в руках. И куда бы собачка не ушла за зверем он покажет её маршрут и место нахождения в данный момент времени на экране, её удаление от местоположения хозяина. Конечно не без недостатков. Основной это ограниченное покрытие радиосигналом от устройства к ошейнику и обратно. В данный момент едут устройства GSM которые определяют координаты собачки по спутнику и по звонку с мобильного телефона присылают СМС с координатами которые с успехом загружаются в навигатор. Навигатор отслеживает одновременно несколько собак. У товарища 2 собаки. Борзые. Бегать за ними по лесу нереально)) Бывало уходили за зверем и возвращались в деревню по прошествии двух трёх дней. благо соседи знали и отзванивались.
блог
|
|
| |
-=vVv=- | Дата: Среда, 28.12.2011, 14:22 | Сообщение # 2 |
штабс капитан
| Интересно... Но мне для другого... На детях наверное плохо смотряться... Стас, а есть то же самое, с перламутровыми пуговицами? В смысле 1 монитор, и 5 ошейни.... пять браслетов на руку?
|
|
| |
Stas | Дата: Среда, 28.12.2011, 14:35 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| -=vVv=-, можешь GPS приёмники во внутренний карман вшить)) А ещё лучше дождаться когда приедут GSM устройства. они такие же компактные и координаты на телефон будешь получать))
блог
|
|
| |
Владимир | Дата: Среда, 28.12.2011, 14:48 | Сообщение # 4 |
прогресс
| Quote (-=vVv=-) На детях наверное плохо смотряться... А я, как то постеснялся спросить первым ну раз зашёл разговор, сколько стоит удовольствие того, что ты знаешь где твой ребёнок?
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти ( поставил перед собой задачу - Жить вечно; пока получается ...
|
|
| |
Stas | Дата: Среда, 28.12.2011, 14:58 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Владимир, GSM Версия около 100 долларов GPS Tracker Ошейник дороже в 5 раз, и на ребёнка как то жестоко))
блог
|
|
| |
Владимир | Дата: Среда, 28.12.2011, 15:08 | Сообщение # 6 |
прогресс
| Stas, А если не ошейник, а какая нибудь приблуда вроде капсулы с антенкой?
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти ( поставил перед собой задачу - Жить вечно; пока получается ...
|
|
| |
Stas | Дата: Среда, 28.12.2011, 16:05 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Володь, ты шпионить собрался?? я не задавался таким вопросом никогда))
блог
|
|
| |
suntari | Дата: Суббота, 28.01.2012, 15:25 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Стас!!!Интересная штука.Я как ты знаешь не охотник но тут приобрел себе охотничью собаку.Собаку-громко сказано,нам всего 2,5 месяца.Английский кокер-спаниель.Хотел купить шок-ошейник,но по отзывам кинологов он нарушает психику собаки.А это интересный прибор,но для охотников это точно.
Мы скуке предпочли движение-поехали искать на ..ОПУ приключения!!!
|
|
| |
suntari | Дата: Суббота, 28.01.2012, 17:34 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Димон!!!У нас был уже кокер Дези-усыпили 6 лет назад на12-ом году ее жизни(рак груди).Врачи помочь не могли а мы не могли смотреть как мучается.Так что я знаю что завел.Все что ты написал один в один наша Дези.Собаки этой породы очень преданные,не хочу чернить другие породы, но кокер это что-то.
|
|
| |
Мураш | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 14:02 | Сообщение # 10 |
Капитан ГСМ
| Приветствую господа. имеется интерес к данной штуковине . мона просветить по цене и дальности и того и другого лутше конечно GSM Навигатор в телефоне есть. , а то бывает моя ЯГДа умчится потом мучайся лазь по лесам. Да и народец не всегда честный. Собачка любит охотится но порой зверя далеко угоняет. поэтому штучка нужная. Заранее благодарен.
Сообщение отредактировал Мураш - Понедельник, 30.01.2012, 14:22 |
|
| |
Stas | Дата: Вторник, 31.01.2012, 01:10 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Мураш, В данный момент ребятишки знакомые производят настройку новых устройств Те что GSM. Как будут результаты отпишусь. но первые полевые испытания показали что точность у устройств 80 метров. Какова мощность акумулятора (на сколько его хватает) не знаю. не читал характеристик да и в поле зимой время работы не то что летом. Вот Ошейники себя зарекомендовали. но дальность ограничена. Конечно можно на машину и на навигатор вкорячить доп. антены и дальность увеличить.
блог
|
|
| |
Мураш | Дата: Вторник, 31.01.2012, 08:12 | Сообщение # 12 |
Капитан ГСМ
| понято зимой я сней не хожу не та порода в снегу вяжется, а вот летом можно для меня 80 м это нормально грубо говоря знать в какую сторону идти, а то куда может касуля и кабан ламануть для них 5-10 км на махах не дистанция а собачка вязкая пока не возьмет хрен остановиш. бывает из норы ждеш часа 3 потом вытаскивает
|
|
| |
Stas | Дата: Вторник, 31.01.2012, 17:22 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Quote (markkrysaboi) жаль дальность маловатая. Не понял кудаж тебе дальше то?? в африке собачку найти можно. Пингвина в Антарктиде отследить. Или ты белку со стрелкой разыскивать собрался?Добавлено (31.01.2012, 17:16) ---------------------------------------------
Это точность определения координат. То есть устройство даёт тебе точку радиусом 80 метров, а собаку хоть в тайгу отпустить можно. Лиш бы там вышка сотовой связи была.Добавлено (31.01.2012, 17:22) --------------------------------------------- Коллега подсказал дальность действия Ошейника лес 1,8-3,0 Км поле до 8-10 Км
блог
|
|
| |
Stas | Дата: Среда, 01.02.2012, 00:46 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| markkrysaboi, Ага Ага Скоро на охоту поедут, в Калужскую губернию и будут полевые испытания. Но после первых тестов хотелки ещё на 5 штук уже есть. В общем ждёмс. На самом деле и в городе полезная штука. Бывает собаки грохота салюта пугаются и убегают.
блог
|
|
| |
suntari | Дата: Среда, 01.02.2012, 22:19 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Стас!!!Забившись в угол под кроватью далеко не убежишь.У нас в данный момент так.А еще можем прохудиться.
Сообщение отредактировал suntari - Среда, 01.02.2012, 22:20 |
|
| |