Воскресенье, 05.04.2026, 10:21

Новые сообщения
Участники
Правила форума
Поиск
RSS

Объявления администрации
Клубная касса ! Помогите клубу все подробности здесь.
Загрузка...
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Нужно-ли отвечать на вопросы или сразу посылать на Ебей.
GenaMДата: Воскресенье, 01.04.2012, 16:37 | Сообщение # 1
Супермодератор
Статус: Offline
Привожу пример междуусобчика на пустом месте. Один задает вопрос, второй показывает из себя эрудита в теме Диагностика-Коды ошибок.

Quote (Черепаха)
И все же,где находится датчик температуры всасываемого воздуха? Так же непонятны остались ошибки 89 и 86.

Quote (Stas)
Quote (Черепаха)
И все же,где находится датчик температуры всасываемого воздуха?

На коллекторе. Больше ему негде стоять.

Quote (Черепаха)
Так бы и сказали: Ищи сам, и не задавай глуппых вопросов.
Спасибо.Датчик нашол.Следуя традициям клуба я наверно никому не должен рассказывать где он находится и как выглядит. biggrin

Quote (Stas)
Черепаха, У тебя книги тоже нету? И Интернет открывает только этот сайт? Ты же двигатель перетряхивал, как ты это умудрился сделать не имея представлений об устройстве данной машины?? И существование клуба отнюдь не означает что это клуб автомастеров решающих любые вопросы. Могу конечно ошибаться, но это клуб людей любящих сей Авто, а не фанатов ремонта. По крайней мере это относится ко мне.

Quote (Черепаха)
Стас,на счет двигателя,я его не перетряхивал, а снял с донора для изучения устройства и дальнейшего восстановления.Просто трудно понять без опыта что за что отвечает и что как называется.Трудно в поисковике найти например: "штука которая стоит на коллекторе форд аэростар".Рано или поздно я конечно же нашол бы ту или иную "штуковину" и скорее всего на каком нибудь форуме посвященому Аэростару.
Я немного в недоумении. на форуме посвященому авто ,на вопрос об этом авто,получить ответ типа ищи в интернете.

Quote (Stas)
Черепаха,
Я как обычно недоумеваю нежеланием коллег покопаться на РокАвто и посмотреть что вообще продаётся из датчиков на их авто, или накопать мануал в конце концов.
rockauto.com в поиске забей вот такую запчасть AX3
Посмотри как выглядит.
1988 FORD AEROSTAR 3.0L 182cid V6 : Fuel/Air : Fuel Temperature Sensor
На Ебей поиск Air temperature sensor только добавь Aerostar 88
И исходя из этого искать его во впускной системе.
Quote (Черепаха)
"штука которая стоит на коллекторе форд аэростар"

называется датчик температуры воздуха-sensor temperature air
Гугль без проблем переведёт. Не строй из себя незнайку. Некрасиво.

Добавлено (01.04.2012, 14:20)
---------------------------------------------
иногда, хочется согласится с Вирусом и Штирлицем.
Приезжайте посмотрим.
Ладно, флудить закончил, всё что хотел сказать сказал. Можете чистить тему от лишнего.

Исходя из выше сказанного назревает вопрос, нужно отвечать на заданный вопрос или сразу посылать на РокАвто или Ебей. Никому не секрет, что литературы по нашим авто совсем мало, а если и есть то на энглиш, что тоже не всем доступно. Ну двоечником я был в школе и вместо английского самопалы и рогатки делал. Ну-да ладно, эт лирика. И все-же, нужно или нет? Если тема неоднократно оговорена и на нее на нашем форуме есть подробный ответ, думаю, что достаточна направить человека в нужном направлении. Я не зря выделил на нашем форуме , потому что, если вопрос на нашем форуме не обсуждался, считаю, что на него нужно давать исчерпывающий ответ, ну если такой есть и не нужно посылать людей рыть инет или на другие форумы, а если посылаете, то с сылкой по нужной теме, а не в бесконечность. А то Они пойдут, пороют и в итоге уйдут на другие форумы, туда где им отвечают, а не стараются показать, какой он ничтожный, что таких простых вещей не знает. Складывается впечатление, что народ уже и спрашивать боится, что-бы не получить подобные ответы. Ребята, нас мало и давайте друг друга ценить и уважать таких какие мы есть.

Черепаха,Stas , не принимайте все сказанное лично на себя, у нас таких "примеров" хоть отбавляй и ваш покорный слуга не исключение.

Хорошими делами, прославиться нельзя. Кто людям помогает, тот тратит время зря.

ЯНАО г. Ноябрьск 89642077689
Форд Аэростар 1992г. 1FMDA11U5NZB36774 ДВС 3.0 АКПП. кондер. 2ВД

StasДата: Воскресенье, 01.04.2012, 17:50 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
GenaM, ИМХО
Quote (GenaM)
сразу посылать на РокАвто или Ебей

Нет, прежде чем задавать вопрос нужно попытаться найти ответ на него.Тем более если ответ рядом, только руку протянуть. Есть сложные вопросы требующие "специальных" знаний и "специальной" литературы, но данная дискуссия нарисовалась не по этому.
Я могу понять когда Ты Гена или Я или Женя или Самоделкин хотим поделится опытом в ремонте того или иного узла, пожалуйста, выкладываем описалово и картинки. Но идти фотографировать подписывать выкладывать и объяснять просто по просьбе? А не запишите ли мне на видео процесс замены передних колодок??
Quote (GenaM)
Ну двоечником я был в школе и вместо английского самопалы и рогатки делал.

Ну так никто не мешает наверстать упущеное. Инструментов в данное время масса. Я в школе вообще "изучал" немецкий, но когда встал вопрос о получении информации, разобрался что и как.
Quote (GenaM)
что литературы по нашим авто совсем мало,

Не согласен. Тот кто не собирается продать машину через месяц два после покупки может купить сервисные книги и инструментарий (если уж планирует самостоятельно ремонтировать СВОЮ машину)
Quote (GenaM)
направить человека в нужном направлении.

Приходя в магазин берешь с собой гида? Ну почему нужно разжёвывать и класть в рот??
Хочешь запомнить имя собеседника? произнеси его имя вслух!, так же и тут хочешь запомнить устройство (хотя бы на визуальном уровне) своего коня, ну так открой капот, возьми в руки шпаргалку Чилтон или Хайенс. Да прибудет с тобой сила, Люк!
Quote (GenaM)
Они пойдут, пороют и в итоге уйдут на другие форумы, туда где им отвечают, а не стараются показать

Ты так считаешь?? Есть ещё форумы по Форд Аеростар?? Правильно, давайте не будем включать мозги, а искать форум где будут думать за нас. (касаемо не только нашего форума но и по жизни).
Quote (GenaM)
какой он ничтожный, что таких простых вещей не знает.

Какая простая вещь? Место где стоит какой нибудь из датчиков? Да я понятия не имею где и какой датчик стоит у меня. Кроме тех что уже промыл поменял итд. Тем более на других двигателях, коробках, машинах.
В качестве примера могу привести Славу (Штирлица), Накопал то что нужно было когда потребовалось, Литературы накачал на 3 поколения хватит листать. Евгений, тоже не обломался и скачал эл. мануал. Витя не разорился, купил книгу по электрике на 95 год.
Про ничтожность? Ок, я этого не говорил. Любой из нас талантлив по своему.
"Вот я не умею плавать, так ведь и не сую свой чёрный зад в басейн" (с) 11 друзей Оушена.
И Слава "Вирус" съевший собаку на американских авто не на форумах эту собаку нашёл, я уверен, задавая вопросы не требующие специальной квалификации.
Quote (GenaM)
Ребята, нас мало и давайте друг друга ценить и уважать таких какие мы есть.

Ценить, уважать. Можно конечно. Даже заочно. Но я не хочу чтоб меня ценили и уважали только за то что я раздаю бесплатные советы как стать счастливым. Только по делам можно оценить человека, но никак не по словам. Репутация не словами зарабатывается.

Уважаемые, не принимайте на свой счёт всё вышесказанное. Но пусть лучше меня в любой устной форме вынудят "расколоть орешек знаний", чем разжёвывать и пережёвывать как школьнику, ибо вот это точно неуважение!
Ну а если Вы не хотите получать знания самостоятельно, Тратить своё драгоценное время, вам помогут "знатоки" из автосервиса. Я часто пользуюсь подобными услугами, хотя могу многое сделать Сам.
Ах да и по первому.
Quote (GenaM)
второй показывает из себя эрудита

Я не эрудит, отнюдь. Очень хотелось бы да не хватат времени и мозгов. Но я умею думать логически.
На примере? Ок. Если я не прав? тогда действительно Я Парни ЭРУДИТ!!
"датчик температуры входящего воздуха"
Начнём с простого.
Как это по Английски?? http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=TT
Прально "air temperature sensor"
Смотрим на Рокавто как эта штука выглядит физически (что будет торчать из двигла?)
Пойдём далее, если воздух входящий, где это?
Прально в системе впуска "Фильтр труба дроссель впускной коллектор"
Далее, датчик подразумевает наличие проводов. Ок идём от фильтра в поиске разъёма торчащего с проводами. На фильтре нет. Маф? нет! труба? нет Дроссель? нет, холостой ход? нет. Ах вот и он. Родимый, и разъёмчик похож.
А попробуем ка мы его выкрутить, О Точно Он.
Ну есть что нибудь недоступное к пониманию?? Значит у меня Лавры Эрудита!
Конечно можно не парится, а задать вопрос и сидеть ждать пол дня (если повезёт) ответа.

За сим у меня всё.

блог

-=vVv=-Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 18:46 | Сообщение # 3
штабс капитан
Действительно, давайте определимся, у нас клуб, технический форум, забегаловка или бюро добрых услуг))))

Quote (moroZIG)
нужны резинки на ВСЕ стекла... полопавшиеся все.. хочу новые или б\у в хорошем состоянии...
так же стеклышко на передний левый поворотник.
автомобиль только приобрел. отправил на покраску... жду от вас преложений или помощи заказа в интернете...

Вот можно же помочь человеку, есть возможность, НО... Первое слово его на форуме - НУЖНО, второе ХОЧУ, третье - ЖДУ ОТ ВАС. Попробуй так войди в "Английский клуб". А если у нас площадка по продаже и услугам - то конечно, можно и проглотить такое. Хотя, ему даже ответили. Я когда попадаю в новый коллектив, то как минимум здороваюсь и представляюсь по имени. А если это не коллектив а так, по нужде приблудились, то зря пишу это все)))) Хотелось бы добавить, что грех осуждения кого либо не приближает к спасению после смерти и жизни вечной...

GenaMДата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:15 | Сообщение # 4
Супермодератор
Ребята, во как вас понесло, стоко буков написали.
Quote (Stas)
Но идти фотографировать подписывать выкладывать и объяснять просто по просьбе

А почему не сфотографировать, не выложить, не объяснить? Тем более, что вопросы по расположению датчиков звучат неоднократно. Ну речь о другом, я согласен в том, что если вопрос задан не корректно, ну типа: Помогите, что-то стучит. Что делать?то можно и на Ебей послать, а если вопрос сформулирован правильно, то почему-бы и не ответить, если знаешь ответ. Приведу еще один пример.

Quote (GenaM)
Quote (Eugene)
Обороты на хх (P, N) - 1000 с небольшим

Eugene, обороты подрегулируй, на ХХ должно быть, для АКПП, где-то 800 +\- 50, если ошибаюсь то поправьте.

Quote (Eugene)
А как?

Quote (GenaM)
Eugene,Женя, на моем, на заслонке, стоит регулировочный винт. На твоем тоже должен быть, движки ведь одинаковые.

Quote (m-virus)

Eugene, обороты подрегулируй, на ХХ должно быть, для АКПП, где-то 800 +\- 50, если ошибаюсь то поправьте.

Да, только забыл написать, что для регулировки ХХ нужно выполнить еще кое-какие процедуры, а то так болтик можно до бесконечности крутить.
Форум домохозяек, блин! А можеть, а вот у меня, а вот у него, а если... Покрути то, не знаю чего, а вдруг, поможет. Видел, как сосед по-гаражу, тоже, где-то в том районе крутил.

Quote (GenaM)
Слава, я вообще-то просил поправить, а не язвить. Высказался, ну а теперь ждем от тебя ответа по существу вопроса: как правильно отрегулировать ХХ на 3L Вулкан.

Quote (Garik)
Так как же регулируются хх на 3л?

Как вы заметили, вопрос задан конкретный и не самый простой. Пока имеем только такой ответ, если его таковым можно назвать.

Quote (m-virus)
Да и вам всем доброго!
Зашел, случайно, в эту тему и опять себе настроение на весь день испортил! Ведь, зарекался сюда не лазить!
Годы идут, а ничего не меняется. Народ так ничему и не научился, хотя написано и описано уже было очень много. Опять с галимой отверточкой на мотор лезем. Опять задаем глупые вопросы и получаем такие же ответы/советы.

И это отвечает человек, который собаку съел на Америкосах и мало того, он еще наделен полномочиями Модератора, блюстителя порядка, так сказать. Считаю, что подобное не допустимо, от кого-бы не исходило. Утверждать, что все неоднократно обжёвывалось допустимо только в том случае, если это обжёвывалось на нашем форуме, а не Тауруса, Скорпа или еще где.

Quote (-=vVv=-)
Вот можно же помочь человеку, есть возможность, НО... Первое слово его на форуме - НУЖНО, второе ХОЧУ, третье - ЖДУ ОТ ВАС. Попробуй так войди в "Английский клуб"

А с Виктором я вполне согласен, прежде чем задавать вопросы нужно представиться в соответствующей теме, если хотите что-бы с вами захотели общаться.

Ну, это наши мнения, хотелось-бы и другие услышать.

Хорошими делами, прославиться нельзя. Кто людям помогает, тот тратит время зря.

ЯНАО г. Ноябрьск 89642077689
Форд Аэростар 1992г. 1FMDA11U5NZB36774 ДВС 3.0 АКПП. кондер. 2ВД

ЧерепахаДата: Суббота, 07.04.2012, 23:34 | Сообщение # 5
Майор
Спасибо Гена за поддержку.
На самом деле уже давно ограничиваю себя вопросами на форуме,т.к.невсегда в ответ можно получить желаемое.
Я в машинах можно сказать новичок.Аэростар мой первый автомобиль.Года за 3-5 я наберусь опыта,и смогу адекватно ориентироваться в устройстве автомобиля,но я знаю что на этом форуме находится много людей "сьевших собаку"на нашем авто,и которые могут помочь мне в познании данного автомобиля.Я могу понять нежелание делиться тем ,что было накоплено временем(знания).
Но при желании помочь,всетаки надо давать конкретный ответ на поставленный вопрос,а при нежелании просто не отвечать.
Спасибо.

StasДата: Воскресенье, 08.04.2012, 00:18 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Как хорошо уметь читать!
Не надо к маме приставать,
Не надо бабушку трясти:
«Прочти, пожалуйста! Прочти!»
Не надо умолять сестрицу:
«Ну почитай еще страницу!»
Не надо звать,
Не надо ждать,
А можно взять
И почитать!

Вы вообще взяли что нибудь из детства?

Конечно новичку сложно узнать устройство Автомобиля "Любого" тем более если нет ни книг ни интернета ни желания этот самый интернет пошерстить на предмет картинок описаний "даже англоязычных".
Повторюсь, есть вопросы требующие опыта тех-знаний и прочего сложного дерьма.
А есть вопросы на которые ответ очевиден.
Давайте не будем засорять форум темами лентяйками, ибо в потоке мусора сложно будет разобраться и найти ответ на действительно сложные вопросы, требующие квалифицированного ответа.
Вы же сами загадите темы ремонта мусором, а потом постоянно будете отправлять новичков разгребать этот самый мусор в поисках ответов
"Это есть на форуме, возпользуйся поиском"

Гена, мне не тяжело что либо сделать, дабы оказать помощь.
Но всегда есть границы разумного.

Добавлено (08.04.2012, 00:18)

Quote (Черепаха)
НЕмогу разобраться как снимается задний бампер.
В мануале тоже не нашол.Ломать не хочется.
Кто снимал подскажите ,как.

Вот об этом я и говорю.
А заглянуть под этот самый бампер? Да и посмотреть как там это всё устроено?
Гена, у тебя есть яма в гараже, выложи фотки с указанием расположения винтов-гаек плз.
Заранее благодарю!

блог

ЧерепахаДата: Воскресенье, 08.04.2012, 01:11 | Сообщение # 7
Майор
Стас.Вот нафига писать всю эту чепуху.Я лазил под машину,и заглядывал под бампер,и откручивал
4 гайки.Понимание того что это результата не принесет,заставило меня обратится на форум.
Какие вопросы ,Стас, можно задавать на форуме ,чтобы получать на них адекватные ответы?
Опять же Стас ,спасибо за ответ,ты мне очень помог.К сожаленю многое приходится ломать чтобы понять крепление или устройство.Разламаю нехер бампер,и поиму как он снимается.Так проще,чем задавать вопросы знающим людям.

Добавлено (08.04.2012, 01:11)
Нахера Форум!!!???
Гугл вам в помощь!!!

-=vVv=-Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 01:15 | Сообщение # 8
штабс капитан
Quote (Черепаха)
Разламаю нехер бампер,и поиму как он снимается.
ты же с нами с микроба вроде пришел? Или я ошибаюсь? Крепление бампера -
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=293&t=58841

ЧерепахаДата: Воскресенье, 08.04.2012, 01:30 | Сообщение # 9
Майор
И что плохого в том что люди задают вопросы,простые и очевидные для профессионалов?
Вопросы задаются в целях экономи времени и сил.Если вы не желаете делится опытом приобретенным потерей вашего времени и сил,это ваше право,и вполне обьяснимое,только ненадо тогда отвечать на вопросы,провоцируя новые вопросы.Пусть отвечают те кто считает нужным помочь.
Я даже считаю вполне приемлемым ворос:где находится авариная кнопка,или как открывается крышка бензобака.И на эти вопросы я бы не отправил человека шерстить интернет или облазить всю машину,а просто бы ответил где это находится.

Добавлено (08.04.2012, 01:30)
Помотрел на микробе.У меня иное крепление."Мудреное"
Выложу фото завтра.

StasДата: Воскресенье, 08.04.2012, 04:13 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Quote (Черепаха)
К сожаленю многое приходится ломать чтобы понять крепление или устройство.Разламаю нехер бампер,и поиму как он снимается.

Шок, это по нашему yes
Quote (Черепаха)
для профессионалов?

Нет тут профессионалов. Ниодного!
-=vVv=-,
У него коротыш, и бампер другой малость.
Quote (Черепаха)
Я даже считаю вполне приемлемым ворос:где находится авариная кнопка,или как открывается крышка бензобака.

Конечно приемлемо. Так же как заводить? как включить в салоне свет? подвинуть сидение итд. Даже можно ещё на каждый вопрос по отдельной теме выделить.
Quote (Черепаха)
Нахера Форум!!!???

Как? на вопросы отвечать!
ИМХО всё просто.
Вот ты двигатель перетряхивал? Перетряхивал. Даже Фото выкладывал. Вопросы задавал, ответы получал. Да?
Ну так создай тему в разделе двигатель и выложи фотографии с описанием процесса.
Вот ты тормоза задние делал? делал. Даже фотографии выкладывал. Вопросы задавал, ответы получал. Да?
Ну так создай тему и опиши процесс снятия и установки пошагово.
Глядишь оно и пригодится кому нибудь.
Я думаю что раздел Ремзона именно для этого.
Но когда ты задаёшь вопрос, получаешь ответ, ремонтируешь машину и не делишься с форумом информацией в обратку? это эгоизм!
Взаимный обмен информацией и называется взаимопомощь.
Форум должен наполнятся полезной информацией (если речь о ремзоне)
А не превращаться в викторину Вопрос-Ответ.
Может я не прав? Ок, так и хочу ошибаться впредь. Не нужно меня переубеждать!

блог

Сообщение отредактировал Stas - Воскресенье, 08.04.2012, 04:34

EugeneДата: Понедельник, 09.04.2012, 10:28 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Давайте не будем ссориться. Вопрос, в принципе, не праздный. Конечно же, приветствуется как выкладывание результатов каких-то работ, так и ответы на вопросы. Зачем? Да просто чтобы этих вопросов не возникало не только у тех, кто здесь завсегдатай, но и новеньких, которые приходят на форум как раз за ответом на вопрос. Ну представьте себе картину: купили себе Bugatti Veyrone и надо снять пепельницу... А х.з, как она снимается, а сломать - дороговато будет (представляю, сколько она стоит!). И тут - О Чудо! Вы находите форум любителей Вейронов. Вваливаетесь на него. И вот тут два варианта:
1. Заходите в раздел "Салон" и находите тему, посвящённую снятию пепельницы. Всё замечательно, ответ найден. Форум попадает в раздел "Избранное"
2. Ищете на форуме - тщётно. Вопросы есть, и варианты ответов: "О, сам нашёл" и всё, либо "Ну ты чо, сам не можешь разобраться? Там всё легко!" Понимая, что этот форум никакой информации не даст - забываете о нём...
Так давайте не забывать, что форум это не только общение, но и кладезь информации - важной, неважной, сложной, элементарной, интересной и кому-то не очень... Кому-то не в лом убить время на то, чтобы разобраться в англоязычных терминах с разной степенью глубины, а у кого-то многое не позволяет этим заняться: время, возраст, способности... И он хочет услышать ответ на родном ему языке. Кто-то (бывает и так) в принципе не очень ориентируется в Интернете. Вот каким-то образом форум нашёл (или кто-то сказал), а глубины и все нюансы пользования паутиной ему в диковинку... Зачем за это людей гнобить? Если можно просто помочь. Ежели мы так будем относиться друг к другу (я имею ввиду - агрессивно), то никогда не станем жить так, как живут Там. Поскольку в первую очередь гражданские взаимоотношения за бугром основаны на взаимопомощи и доброжелательном отношении...

Что ты мне дал, то я и перепутал! ("Особенности национальной рыбалки")

Сообщение отредактировал Eugene - Понедельник, 09.04.2012, 10:29

StasДата: Понедельник, 09.04.2012, 13:01 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Quote (Eugene)
купили себе Bugatti Veyrone и надо снять пепельницу

Я слышал к ней в комплекте идёт специально обученный человек.
Quote (Eugene)
Кому-то не в лом убить время на то, чтобы разобраться в англоязычных терминах с разной степенью глубины, а у кого-то многое не позволяет этим заняться: время, возраст, способности...

Вот тот кому не в лом, тот и заморачивается сам с ремонтом свего авто.
Не позволяет время? Сдай машину в автосервис.
Возраст? автосервис.
Способности? А они появятся? Нет? Автосервис.
Время лучше потратить на зарабатывание денег, для автосервиса.
Quote (Eugene)
И он хочет услышать ответ на родном ему языке.

Ну тут без коментариев.
Quote (Eugene)
Зачем за это людей гнобить?

Гнобить никого не нужно.
Quote (Eugene)
Если можно просто помочь

Можно просто помочь, но не должна ли быть взаимность?
Это клуб, а не женская консультация.
Quote (Eugene)
Ежели мы так будем относиться друг к другу (я имею ввиду - агрессивно), то никогда не станем жить так, как живут Там. Поскольку в первую очередь гражданские взаимоотношения за бугром основаны на взаимопомощи и доброжелательном отношении...

РРебята Я не в куррсе как там, "у нас управдом друг человека"
Повторяю. Любые отношения должны быть взамными.
Оно и в жизни так же. Одни пашут, другие руками машут.

блог

EugeneДата: Понедельник, 09.04.2012, 13:35 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Стас. Тебе легко рассуждать в столице нашей родины. А найди сервис, который может сделать хоть что-то с твоей машиной в Челябинске, Уфе, Архангельске, Орле... Можно дальше продолжать... Ты в Мск заработал денег, не захотел сам ковыряться - погнал на Волкова или куда ещё.
Да, конечно, можно возразить, что хули тогда покупал Аэростар - купил бы ВАЗ и не парился. А ты нафуя его купил за гроши? Тоже ведь с деньгами напряг был? Не было бы - взял бы какой-нибудь Форд Галактику где-нить в Рольфе. Нравится? Так и другим тоже нравится. Вот только всего опыта надо набираться.
Я свой опыт в своё время получил на 2105. С тех пор не считаю зазорным самому покрутить гайки. И более того - оптимальным с точки зрения расходов. Ибо сейчас, допустим, предстоит поменять кое-какие запчасти в подвеске Контура. Там работы набегает (в сервисе) тысяч на 5. При этом я прекрасно понимаю, что часть работы я могу сделать сам. А учитывая, что втулки стаба там меняются официально только со снятием подрамника (2500), проще в данном случае самому махнуть, ибо есть способ.
А кто-то купил авто и на нём потихоньку осваивает профессию "автомеханика". Он не может тебе помочь в том, в чём ты опытнее. Но зато (вполне возможно) он влезет туда, куда ты ещё не смотрел, и в этом случае пригодится его опыт.
И ещё насчёт взаимности. Я вот тоже не выложил фотоотчёт по замене всего и вся (тормоза когда ковырял). Ибо руки все в грязи, смазке, тормозухе, и фотографировать в этом случае мягко говоря неудобно. Двигатель, боюсь, не намного чище. Да и есть такое понятие, как время. Каждая попытка сделать кадр - это потеря в процессе. Если бы был рядом штатный фотограф - ради Бога. Мне, предположим, ещё и место особо не позволяет размахнуться с фотографиями: от борта машины до стены - сантиметров 60-70 максимум...
"Одни пашут, другие руками машут"... Не знаю, я ковыряюсь, накапливаю опыт... Держать это всё в себе чисто из принципа, чтобы другим не досталось... "Царь Кощей над златом чахнет..." (с) Мне не в падлу поделиться. И меня не особо цепляет, что человек вроде не удосужился элементарные вещи узнать. Мне иногда приходят на мондеоклубе по личке вопросы из разряда: "А какие свечи ставил?" от Контуроводов. Это при том, что и на Мондео и на Контур ставился один и тот же Zetec. Но мне проще скинуть код, который у меня зафиксирован, с коротким комментарием по ходимости (из личного опыта), чем отвечать в стиле "Ну ты что, кури форум и всё остальное. На Контуре движок такой же как и на Мондео, поэтому поищи свечи на Мондео, они подойдут и на Контур"...

StasДата: Понедельник, 09.04.2012, 14:08 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Quote (Eugene)
Да, конечно, можно возразить, что хули тогда покупал Аэростар - купил бы ВАЗ и не парился.

Конечно, и даже подпишусь. Нет денег ходи пешком.
Quote (Eugene)
А ты нафуя его купил за гроши? Тоже ведь с деньгами напряг был?

Нет, не по причине отсутствия денег. Хотел американскую машину, получил. за 50-150 тысяч покупать убитый рыдван? Это не ко мне. Вот поковырять машину на выходных, уделить ей 2-3 дня в месяц, чтоб было о чём потрещать в гараже, отдохнуть на солнышке от домашних забот и проблемм, это да. Покататься по случаю, это да.
Quote (Eugene)
купил бы ВАЗ и не парился

У меня есть Ваз, я и не парюсь. Он мне на каждый день. Потому что удобно! и дёшево!
Про собственные бюджеты я распространятся не буду, не тема дискуссии.
Quote (Eugene)
Я свой опыт в своё время получил на 2105.

Я на Ваз 2101 потом Ваз 2104 потом Ваз 2109 Потом 2114 но её только в Автосервис.
Ибо жалко времени и нервов.
Quote (Eugene)
оптимальным с точки зрения расходов.

Это если руки не кривые, и попутно не наломаешь чего нить.
Quote (Eugene)
А кто-то купил авто и на нём потихоньку осваивает профессию "автомеханика".

Да пожалуйста, особенно полезны экскурсы в колхоз. Вот ты не разобравшись с проблемой в тормозах, просто удалил элемент и всё. И глядя на тебя (по твоему доброму совету) так же поудаляют часть тормозных механизмов "ученички". А потом станут тормоза вялыми и вскроют на светофоре кому нибудь пердак!
Quote (Eugene)
Он не может тебе помочь в том, в чём ты опытнее.

Да у меня опыта не более чем у тебя. Только у меня есть желание разобраться, а у кого то этого желания нет. И даже мало того, разобравшись в вопросе, поняв устройство они не пишут статейку на тему ремонта. Почему? Потому что время экономят или просто лень?
А вот если бы не ленились, а внесли бы свою лепту, то следующему новичку и спрашивать ничего не нужно было бы.
Quote (Eugene)
Каждая попытка сделать кадр - это потеря в процессе.

Каждый твой поход в гараж и фотографирование узла по просьбе, это потеря твоего времени, но ведь это уже твоя проблема? А твоя проблема не моя проблема.
что возвращает нас снова к ответу
"Только у меня есть желание разобраться, а у кого то этого желания нет. И даже мало того, разобравшись в вопросе, поняв устройство они не пишут статейку на тему ремонта. Почему? Потому что время экономят или просто лень?
А вот если бы не ленились, а внесли бы свою лепту, то следующему новичку и спрашивать ничего не нужно было бы."
Quote (Eugene)
Держать это всё в себе чисто из принципа, чтобы другим не досталось...

Я не призываю держать всё в себе из принципа, я призываю к взаимности в отношениях.
Ты, да не только ты, что? настолько дремучи? Ты видишь и читаешь только то что считаешь нужным, вырывая из контекста мысли.
Нельзя всё время только получать, нужно ещё и отдавать что нибудь!

блог

EugeneДата: Понедельник, 09.04.2012, 14:29 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Quote (Stas)
Да пожалуйста, особенно полезны экскурсы в колхоз. Вот ты не разобравшись с проблемой в тормозах, просто удалил элемент и всё. И глядя на тебя (по твоему доброму совету) так же поудаляют часть тормозных механизмов "ученички". А потом станут тормоза вялыми и вскроют на светофоре кому нибудь пердак!

А кто говорит, что я удалил тросы насовсем? smile Мне сейчас машину надо до кузовщины доставить, а дальше потеплеет - буду пытаться понять, в чём причина. Вот один из вариантов, который к слову ты и выдвинул (или поддержал - не помню) - бракованный ремнабор. Я так в данном случае не считаю, дело не в нём. Надо разбираться. И кстати, идею про удаление тросика не я предложил, а Витя - к нему претензии tongue

Ладно, у каждого свой взгляд на жизнь и своё место в ней. Не хотел я лезть в эту тему, на самом деле... Хоть посты удаляй. Ибо знал, чем закончится.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Design by Abbat
Хостинг от uCoz
Ford-Aerostar.Ru © 2026