Воскресенье, 15.06.2025, 01:16

Новые сообщения
Участники
Правила форума
Поиск
RSS

Объявления администрации
Клубная касса ! Помогите клубу все подробности здесь.
Загрузка...
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Ну всё начинаю
штирлицДата: Воскресенье, 17.04.2011, 19:14 | Сообщение # 1
проверенный
Статус: Offline
Автор темы Lego

Давно меня мучили мысли что 3.0 для меня мало, что хочется полный привод и так далее. Менять машину особого желания не было, вроде как привык я к ней, да и найти длинный 4.0 литровый и полноприводной автобус с хорошим состоянием кузова (читай не сильно гнилой) практически не реально, т.к. ни кто такой просто так не продаст

А к тому же недавно мне "посчастливилось" доломать свою переднюю подвеску (сломал шаровый, замят рычаг, ну и по мелочи еще), гул в заднем мосту и люфты начинают переходить грани разумного, короче - начинаю...

- Передний подрамник уже приобретен у m-virus'а, у него же забрал оба нижних рычага и комплект шаровых. Верхние рычаги на заднем и полном одинаковые.
- После выходных наведаюсь в Москву, забираю с Э2 оба моста (жаль только что передаточное число мостов 4.10, хотелось бы поменьше, все таки масса машины и колеса будут не такие, но уж больно мосты интересные - задний с блокировкой (LSD), оба моста на амо с подкачкой, забираю все в сборе (задний - мост с дисковыми тормозами и суппортами в сборе, с рессорами, с пружинам, с амортизаторами, датчиком положения моста; передний мост с приводами, поворотными кулаками, нижними рычагами, дисковыми тормозами, суппортами, амортизаторами, датчиком положения моста, торсионами (правда зачем мне торсионы, не знаю), стабилизатором)

Как приеду, буду думать как вкрячить эксповкий задний мост вместо родного - или вешать по его системе (рессоры и пружины), или переваривать обвязку моста под родные рычаги, это решим по месту...

С передним мостом еще интереснее, пока особо не известно, взаимозаменяемые поворотные кулаки аеростаровские и эксповские, но это будет сюрпризом, хотя и тут думаю все решаемо
- по двигателю до сих пор стоит делема выбора - или 4.0 SOHC (208 лс) и соответственно коробку 5R55E, раздатку 4405 с подключаемым передком и пониженной передачей, или 5.0 литровый V8 (302) двигатель с коробкой AOD, AODE. 4R70W, и вариантами по раздатке (подключаемый жестко перед и понижайка или постоянный полный привод и блокировка межосевого дифа на вискомуфте). С одной стороны вроде как SOHC это тихий, экономичный и оборотистый движок, но вот в ремонте он гораздо сложнее, дороже. Есть вариант такого двигателя за 25 тыс руб, но гремят цепи, а это только на цепи надо 10 тыс, не считая прокладок и прочего, а ставить двиг не перебирая я не буду. По 302 V8 цены гораздо лояльнее и он в разы надежнее, плюс еще стыкуется к коробкой, которую чтоб убить нужно ну оооочень постараться, но он более прожорлив и тяжелее килограмм на 70 минимум, зато двигатель под работу можно взять за 10 тыс Короче пока думаю, как буду забирать мосты, наведаюсь к человеку, который продает 302 двиг, еще раз посмотрю и решу уже окончательно (надеюсь )

Пока другая машина еще в стадии сборка, на долгий ремонт арика поставить не могу, буду все по очереди, сначала мосты, далее ремонт двигателя, переборка коробки и подбор раздатки (соответственно тоже с ревизией), ну а потом все это пытаться впихать в сборе (двиг + коробка + раздатка), изготовление проводки и прочего. И кап ремонт кузова (надо левую бочину поменять, а то старый хозяин что то там наварил, теперь все это из под шпаклевки вылазит, мягко говоря не красиво, поменять усилитель бампера и что-то решить с бамперами (вид у них не очень), ну и в покраску его всего - пусть будет новым.

Ну как то так, все мои грандиозные планы. Не знаю, уложусь я до весны или нет, но постараюсь

oleg83Дата: Суббота, 23.04.2011, 02:27 | Сообщение # 2
Рядовой
Слав удачи!!! надеюсь все у тебя получится! ну и фото в студию!!!

штирлицДата: Суббота, 23.04.2011, 09:42 | Сообщение # 3
проверенный
oleg83,
Ошибочка Олег, но сейчас поправлю....
Эта тема Lego, перенесённая с прошлого форума...

oleg83Дата: Суббота, 23.04.2011, 21:15 | Сообщение # 4
Рядовой
сорри!!! shy

LegoДата: Воскресенье, 24.04.2011, 23:43 | Сообщение # 5
поручик
Я тута, продолжаю тему по переделкам smile

На данный момент на машину установлена передняя подвеска гибридом от полноприводного аэростара и эксплорера Э2. От аэростара стоит балка в сборе (предварительно отпескоструенная и покрашенная порошковой эмалью) нижние рычаги и стабилизатор (стабилизаторы одинаковые на AWD и RWD). Пружины передние стоят оригинал новые с полноприводного аэростара (спасибо =vVv=), амортизаторы поставил Монро газ - из наличия были только они, есть мысль переделать задние амортики с подкачкой на перед, но пока только мысли. Верхние рычаги оставил родные от RWD, т.к. они тоже одинаковые на всех аэро, а поворотные кулаки с подшипниковым узлом и тормозами стоят от Эксплорера. В итоге получил более надежный ступичный подшипник, тормоз на уровень выше чем стандартные на аэростарах. Теперь нет ни каких глупых втулок, брямкающих супортов, а получил качественный двухпоршневой суппорт на плавающих пальцах и больший тормозной диск (а то я по серпантинам Крыма и Сочей 2 диска отправил в чермет - треснули из-за перегрева).

Передний редуктор пока не ставил, в проекте ставить так же от Эксплорера. Редуктор пока лежит в сторонке, ждет своего часа, т.к. на его устаноку необходимо будет переваривать поддон двигателя, а я хочу вообще установить 302-ой фордовский двиг (5.0 литра V8).

Сейчас занимаюсь установкой полностью алюминиевого радиатора двигателя от мустанга 5.0 НО. Ну во первых мой родной радиатор течет по правой ванне, а во вторых хочется чего-то по эффективнее под планируемый другой двигатель.
Вот фотки старого и нового радиаторов smile

Новый радиатор двигателя без теплообменника коробки. Но у меня есть внешний не плохой радиатор АКПП, а теплообменник АТФ-Антифриз думаю поставлю от VW Tuareg 2.5 TDI, там сей девайс более интересен, т.к. отдельный (не привязан к радиатору) и стоит в малом кругу системы охлаждения, а следовательно коробка зимой быстрее прогревается (а не после открытия термостата) и не страшна проблема переохлаждения коробки: когда зимой в сильный мороз идешь по трассе свыше 85 км/ч (гидротрансформатор заблокирован и коробка сама не сильно греется), а т.к. температура на улице низкая, то термостат закрыт и радиатор холодный - следовательно коробка не получает тепла от двигателя и замерзает...

По примерке по месту выяснилось, что просто так новый радиатор туда не запихать, мало того, что верхние крепления полностью другие (но это и логично), он к тому же еще и немного шире, придется поработать по месту подручным инструментом. Вот завтра эти и займемся smile

Пару дней назад перебрал рулевую рейку (текла вся sad )
и собираю модифицированую коробку( отдельная тема по коробке тут Переборка и доработка A4LD)
а то у меня стоит практически от Скорпа - гидроблок Скорповский под один соленоид и пакеты форвард и директ так же скорповские (более слабые по снную коробку, (равнению со штатными 3.0).
Пока коробку соберу в заднеприводном варианте, потому как еще нет карданов от полноприводника (хотя раздатка уже лежит в сторонке smile ), и задний мост от Эксплоререа кардинально отличается от аэростаровского по креплению, а фрезировщик пока еще не сделал новые кронштейны на мост, да и работ по прилаживанию нового моста тоже не на 15 минут, а передаточные числа заднего аэростаровского и переднего эксплореровского редукторов ну очень отличаются....

По задней подвеске еще было бы не плохо поменять пружины, но пока думаю заменю аммортизаторы на новые с подкачкой (зря что ли они в коробе еще с прошлого года лежат), думаю высоту машинки я обыграю smile

Ford Aerostar Long 4.0 RWD, A4LD HD Frankentranny, пневмоподвеска, 225/70 R16, Explorer U2 break system.

-=vVv=-Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 23:48 | Сообщение # 6
штабс капитан
Очень интересно!
Quote (Lego)
установить 302-ой фордовский двиг (5.0 литра V8).
продолжай!

LegoДата: Пятница, 13.05.2011, 01:17 | Сообщение # 7
поручик
Quote (-=vVv=-)
Очень интересно!
Quote (Lego)
установить 302-ой фордовский двиг (5.0 литра V8).
продолжай!

Донора нету подходящего... народ жадный пошел, за трупное состояние авто хочет серьезных денег smile

Добавлено (07.05.2011, 20:56)
---------------------------------------------
Вчера поставил АКПП, разобрал переднюю ходовую, установил рулевую рейку на место...

Сегодня перепресовал сайлентблоки в передних рычагах, заменил задние амортизаторы на новые с пневмой (Gabriell), ну и так, по мелочи. smile завтра обвязываю коробку и экспериментирую с резиной в размере 225/70 R16

Фото подробности происходящего и новинок в конструкции предоставлю завтра smile

ЗЫ: -=vVv=-, веду переговоры по приобретению 302 двигателя (5.0) вместе с коробкой 4R70W и комплектом навесного с проводкой с Explorer'а 1997 года. Вроде пока все складывется в положительную сторону smile Так что идея еще жива smile

По раздатке пока думаю, молжет поставлю не от Форда, есть задумки crazy

Добавлено (08.05.2011, 22:36)
ну вот и продолжение моей саги об ремонте с тюненгом аэростара smile

Вот готовые рычаги с новыми сайлентблоками и шаровыми, ждут установки

Коробка, кардан уже на месте, рейка установлена ... как красиво когда кардан алюминиевый smile

Собираем переднюю подвеску. Пружины новые оригинал, амортизаторы новые Monroe газ, к сожалению каябы в наличии в России не было, зато эти достались по смешным деньгам. Пока помучаю эти, а там разберемся

поворотный кулак взял от Ford Explorer U2, вместе с тормозным суппортом (двухпоршневой, на направляющих по типу плавающего пальца - проверенная временем конструкция, использующаяся практически на всех авто)

Ставим задние амортизаторы Gabriel с регулировкой (пневмо)

надо подумать над пыльниками амортиков, а то как то незащищенный шток амортизатора навевает неприятные мысли...

пневмомагистраль разводим по заднему мосту, чтоб не мешали ни чему и не перебило

Примерил резину 225/70 R16 на дисках шириной 8 дюймов. Шире резину уже не вкрячить, нужно или диски более узкие, или с вылетом химичить, но скорее всего все равно будут цеплять в повороте за рычаг. А эти как раз. По высоте тоже приятно, 75 профиль думаю будет перебор, будет ширкать по арке в поворотах. Замерил высоту от нижней точки переднего рычага, вроде 20 см, могу немного ошибаться, но все равно чертовски приятно smile
Вот для примера спереди 215/55 R16, а сзади 225/70 R16 smile

Добавлено (13.05.2011, 01:17)
Теперь как то так smile

Ford Aerostar Long 4.0 RWD, A4LD HD Frankentranny, пневмоподвеска, 225/70 R16, Explorer U2 break system.

самоделкинДата: Суббота, 19.11.2011, 22:51 | Сообщение # 8
Самоделкин
Жень,както неприятно получается.Денушку я тебе отправил (уже месяца три назад)пружины нет,крышки ГУР тоже,Вроде какбы кинул,чтоли????????Извини но не то ни другое мне уже не нужно.Может както свяжешся,или кидалово в норме?????

Добавлено (19.11.2011, 22:51)
Может в Саратове 2500 не сумма,в Ижевске это денюшка.

сам ломаю,сам делаю.

Сообщение отредактировал самоделкин - Суббота, 19.11.2011, 22:52

-=vVv=-Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 11:51 | Сообщение # 9
штабс капитан
Странная ситуация, как бы Лего в этом (кидалово)замечен не был. Если вопрос здесь - значит личка не отвечает?. Ждем разъяснения происходящего.

самоделкинДата: Четверг, 24.11.2011, 21:43 | Сообщение # 10
Самоделкин
-=vVv=-,
Да нет вроде ничего странного.В разделе запчастей договорились с Евгением о приобретении пары запчастей,задние пружины Б/У с коротышки за 2000 пара.Крышка бочка ГУР за 200р.Женька почемуто пропал.Денюшку отправил на второй день.Вроде оговорили что особо не к спеху,,,,,,,,,,ну и всё.Я так понимаю некспеху пара недель ну три.Недождался,не на форуме не в личку.Пришлось покупать пружинки в другом месте ну а гур уже Волговский.

Добавлено (24.11.2011, 21:43)
Разговор и договор состоялся 26-27 мая,денежку гдето 29-30 мая переправил,както так.Вроде мелочь но както не очень приятно.

сам ломаю,сам делаю.

Сообщение отредактировал самоделкин - Четверг, 24.11.2011, 21:44

штирлицДата: Четверг, 24.11.2011, 23:16 | Сообщение # 11
проверенный
самоделкин,
Такие же вопросы возникли у Анрюхи из Ульяновска.
Не знаю что случилось, но значит ты уже не первый....
Пусть Андруха отпишеться чем решился у него вопрос с Lego.

EugeneДата: Пятница, 25.11.2011, 09:03 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Ну он последний раз здесь в октябре появлялся (с заходом)... Может случилось что?

Что ты мне дал, то я и перепутал! ("Особенности национальной рыбалки")

штирлицДата: Пятница, 25.11.2011, 20:42 | Сообщение # 13
проверенный
Я думаю у лего очень серьёзные проблемы.
Т.к. он занял ещё очень немаленькую сумму у нашего регионального одноклубника около 50т.руб.
И тишина уже два месяца.
Узнал сегодня из личной беседы.

самоделкинДата: Пятница, 25.11.2011, 21:21 | Сообщение # 14
Самоделкин
штирлиц,
Привет Слав,может я немножко в резкой форме высказал претензии к Женьке,прошу прошения у него и одноклубников.Всётаки неизвестность напрягает.Все мы взрослые люди,можно наверное (допустим в личку)отписать,мол проблемы не на шутку.Договориться всегда можно,и подождать и помочь.Или я чегото непонимаю.........

сам ломаю,сам делаю.

штирлицДата: Пятница, 25.11.2011, 21:43 | Сообщение # 15
проверенный
самоделкин,
Прости Я сделал обзвон клубней и узнал что он должен не только тебе.
У меня тоже не простая ситуация и сам должен но не пропадаю и описываю все моменты как могу.
Я должен Владимиру 30000руб.с июля, занимал на сгоревший в последствии автобус.
Как будет доступ к деньгам готов отдать с процентами на 5000руб. больше 35000руб.

Так же Виктору ни как не могу собрать мотор, запчасти есть и все почти готово и собирай, и тяну... из за переоформления недвижимости и нового места работы, ты о нём знаешь, вышел на полный график, прошу прощения. Скоро всё будет готово.
Виктору на время ремонта будет предоставлен подменный автомобиль.
Я думаю он не откажеться.

Но простите Я ни когда не скрываюсь и не прячусь, Это признак дурного тона.
Если есть проблемы их надо решать сообща, так проще.
Но на сегодняшний день Женька немного задолжал:
Тебе 2200руб.
Андрею около по моему 7000руб.
И нашему региональному клубню 50т.руб.
Сумма выходит не маленькая.
Я считаю об этом надо писать и не только.

Lego - Женя.
Прошу тебя объясниться и не тянуть, будь мужчиной, может легче сообща решить назревшие проблемы.
мы не враги...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Design by Abbat
Хостинг от uCoz
Ford-Aerostar.Ru © 2025