Воскресенье, 15.06.2025, 12:43

Новые сообщения
Участники
Правила форума
Поиск
RSS

Объявления администрации
Клубная касса ! Помогите клубу все подробности здесь.
Загрузка...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Обновление Радиатора
StasДата: Суббота, 30.04.2011, 19:25 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Как писал ранее на микробе
"Кстати, хочу поделится радостью,в четверг приехал мой радиатор.
Приехал в лучшем виде.
Почта коробку не покоцала, за что отдельное Спасибо! думаю завтра пойду устанавливать))
Отчёт по покупке таков:
Заказ был оформлен 09 01 11

Subtotal: $117.65
Shipping & Handling: $96.25
Sales Tax: $0.00
-----------------------------------
Purchase Total: $213.90

Получен на почту по месту жительства 27 01 11

Доставка 18 календарных дней))"

Ну так вот после установки в Марте попробовал и Московские пробки, и интенсивный разгон и прочие режимы работы двигателя (В тёплое время конечно, в Апреле)
Стрелка мечется между двумя первыми делениями )) в отличии от старого, который разогревал мотор до критической температуры.Замена термостата, перед заменой Радиатора, на новый не решила проблему с перегревом. Жду со дня на день термомуфту для карлсона. Старая по моему подклинивает. Если Карлсон будет тише себя вести, и не будет "жужжать в обоих ухах" будет совсем хорошо)) будет решена, не главная до одна из доставляющих неудобства, проблема !Восстановлена Система Охлаждения Двигателя!
Будем Восстанавливать Систему кондиционирования))
Из Имеющегося пока только новый компрессор.
На подходе кое какая мелочь, на таможне.
Следующим этапом будет заказ Радиатора и испарителя, Да и шланги не помешают с датчиками. + буду ставить Эл. Вентилятор для принудительного охлаждения Радиатора Кондея если не справится штатный карлсон с новой Термомуфтой.
Мой подход, меньше колхоза-ближе к оригиналу, а стало быть работа всех систем Авто так как это задумали инженера Ford!

блог

штирлицДата: Суббота, 30.04.2011, 19:54 | Сообщение # 2
проверенный
У меня тажа хрень с кондеем, радиатор передний вроде в норме, испаритель есть исправный б/у, а вот теперь нужен насос...

-=vVv=-Дата: Суббота, 30.04.2011, 21:34 | Сообщение # 3
штабс капитан
штирлиц, У тебя замена компрессора видимо. Помнишь историю, я заправил не тем газом, не 34 (не по своей вине, я вообще не знал что он бывает разный). Он поработал до вечера, система работала устойчиво и хорошо, а потом газ полез изо всех щелей компрессора. Тогда, вирус и посоветовал промыть или прочистить всю систему кондея и заменить копрессор.

StasДата: Суббота, 21.05.2011, 23:35 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Quote (штирлиц)
радиатор передний вроде в норме, испаритель есть исправный б/у

У меня тоже дырок нет, НО Как правило эти штуковины забиваются Гумном настолько, насколько это вообще возможно. Радиатор стоит первым перед радиатором охлаждения ДВС а испаритель перед радиатором печки, и два этих устройства первыми берут на себя удар пыли грязи мух итд.
Соответственно забитый радиатор не достаточно остужает Хладоген, давление повышенное, ежели снизить давление, то недостаточное охлаждение салона!
Если забит испаритель то снижается интенсивность воздушного потока через воздуховоды в салон, что так же сказывается на эфективности A/C
любое такое БУ даже Оч Хор понижает КПД что сказывается на дополнительной нагрузке компрессора (приходится врубать на полную) и соответственно двигателя (+расход!)
А промывка системы полюбас светит, хоть менять компрессор хоть полностью менять нескольк узлов.

Добавлено (07.05.2011, 13:55)
---------------------------------------------
Приехала термомуфта, после 15-го поеду на Волкова устанавливать

Добавлено (15.05.2011, 16:49)
Сегодня протестировал приехавшую крышку радиатора
Вот как было

И вот как стало

Прогрел машину и проверил на протечку. Протечек не обнаружено.
Попробовал воспользоватся рычажком для стравливания антифриза в расширительный бачок, видимо присутствовал воздух в системе, потому что при поднятии рычажка был слышен характерный шипящий звук)
Вывод, полностью доволен!

Добавлено (21.05.2011, 23:35)
И так не поехал я на Вокова)) поставил Термомуфту Сам. Ключ пришлось одолжить у Соседа по Гаражу, ключ на 36 ! после деинсталяции старой, сравнил. Старая вращается Туже! И размером Поменьше! Впечатление? стало потише как мне кажется, не знаю с чем связано, но потише. Посмотрим как будет вести себя в пробке. Но после замены Радиатора, Термостата, в основном и Термомуфты в часности машина перестала перегреватся. Завёл, прогрел, поставил на драйв и простоял полчаса. Выше второго деления чуть поднимается и заметно как начинает работать термостат, открывая большой круг, и возвращается в положение между первыми двумя делениями. И так на протяжении получаса))
Цена вопроса по ремонту системы охлаждения 8,5 тыс рублей запчасти и новый антифриз.

блог

Сообщение отредактировал Stas - Воскресенье, 08.05.2011, 16:34

kobzardДата: Вторник, 07.06.2011, 10:50 | Сообщение # 5
Сержант
Stas!
А почем радиатор на три литра если заказывать из америки?

Жизнь в принципе хороша!))

StasДата: Вторник, 07.06.2011, 12:37 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
kobzard, Думаю что цена мало отличается от 4L )) гляну!

блог

ЧерепахаДата: Четверг, 09.06.2011, 23:12 | Сообщение # 7
Майор
На прошлой неделе радиатор 3L с доставкой(Питер) стоил 6 килорублей.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design by Abbat
Хостинг от uCoz
Ford-Aerostar.Ru © 2025