Воскресенье, 15.06.2025, 14:36

Новые сообщения
Участники
Правила форума
Поиск
RSS

Объявления администрации
Клубная касса ! Помогите клубу все подробности здесь.
Загрузка...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Помогите распознать коды самодиагностики
Klass_Дата: Суббота, 26.01.2013, 19:07 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Вечер добрый, сегодня делал самодиагностику своего АЭРО 1992г.в. 3L, не могу разобраться, если можете подскажите какие это коды вот видео http://youtu.be/iIaSeLJry58

klass_

EugeneДата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:07 | Сообщение # 2
Генерал-майор
118 и 122
http://faq.ford77.ru/engine/jet/d_hi_123.htm#04

Машину прогревал? И не снял ещё коды на работающем двигателе.

Что ты мне дал, то я и перепутал! ("Особенности национальной рыбалки")

Klass_Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:10 | Сообщение # 3
Сержант
Машину прогревал (пол дня ездил к вечеру решил сделать диагностику), коды снимал на заглушенном ДВС. Лямбда-зонд вчера поставил перед диагностикой. ДПДЗ отремонтировать возможно?

klass_

Сообщение отредактировал Klass_ - Воскресенье, 27.01.2013, 20:15

EugeneДата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:27 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Потенциометр пока забей - сними коды на работающем движке. Там, правда, есть определённая программа: в какой момент что включить, что нажать и т.д., но я её не знаю. Здесь может кто и выкладывал - не помню. Просто будут "лишние" коды, типа: не сработала педаль тормоза или там ещё в таком ключе. Но их можно будет отфильтровать.
Вот тогда и смотри. И слушай, на микробе тоже запости свои вопросы - там народ тоже может поможет.

Добавлено (27.01.2013, 21:27)
---------------------------------------------
Ах, да. А после установки лямбды "мозги" обнулял?

И комментарий небольшой. То, что ты считал на данный момент - это те ошибки, которые хранятся в памяти. Накопленные. При заведённом двигателе система диагностики проверяет всё остальное и выдаёт ошибки, которые нашла.

Klass_Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:46 | Сообщение # 5
Сержант
Потенциометра у меня нет. завтра про диагностирую при заведенном. По ошибкам я вчера тоже распознал что 118 и 122. Мозги обнулил.
122 0,С Напряжение на датчике положения дроссельной заслонки меньше заданного минимума.

118 ОХ Напряжение на датчике температуры охлаждающей жидкости превышает заданный максимум/датчик показывает температуру ниже -40° Фаренгейта

Добавлено (27.01.2013, 21:44)
там на термостате стоит два датчика: один маленький на панель, другой на мозги. И там выходит две фишки которые обе подходят на большой датчик, какую подсоединять?

Добавлено (27.01.2013, 21:46)
Сколько примерно стоит потенциометр?

klass_

Сообщение отредактировал Klass_ - Воскресенье, 27.01.2013, 21:49

EugeneДата: Понедельник, 28.01.2013, 09:16 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Смотри. Вот тут толкование кодов EEC IV.
Переводим 122-й: TP low (possibly grounded or open circuit) - TP low (возможно заземленной или обрыв в цепи). Так что можно и цепь прозвонить от датчика до мозгов.
Что касается терминологии, то потенциометр, если я правильно понимаю - это датчик положения дроссельной заслонки (Throttle posision sensor). На Экзисте пробей код DY-974 (Motorcraft) - увидишь его стоимость. Со Штатов с доставкой только его он обойдётся приблизительно также, если ещё что на РокАвто найдёшь - скорее всего дешевле в итоге (там сам датчик неоригинал стоит 13 баксов, но 55 баксов доставка, проще ещё чего-нить накидать, чтобы доставка, пусть и чуть дороже, размазалась по всему).
Насчёт фишек в районе термостата - не подскажу, надо самому смотреть. Я бы тебе настоятельно рекомендовал зарегиться на микробе, и там вопросы позадавать - там народу больше сейчас тусуется, может кто и подскажет.

Klass_Дата: Понедельник, 28.01.2013, 20:52 | Сообщение # 7
Сержант
сегодня заказал ДПДЗ (оригинал) и датчик температуры ОЖ (оригинал) поставлю посмотрю что будет, я бы проверил проводку но у меня нет схемы 1992 г.в. да и где там так называемый коммутатор? Сегодня решил сделать диагностику на заведенном двигателе (предварительно прогрел сделал все как написано в инструкции), так он у меня вообще не завелся после того как я замкнул STI и SIG RTN!

klass_

EugeneДата: Понедельник, 28.01.2013, 21:39 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Мозги (куда приходят сигналы с датчиков) находятся с водительской стороны под капотом на щите моторного отсека (в верхней его части). К ним подходит широкий и длинный разъём, крепящийся к ЭБУ одним болтом на 10.
Датчик температуры - 7 пин
Датчик положения дроссельной заслонки - 47 пин (сигнальный), 46 и 26 (катушка), к слову второй контакт датчика температуры должен звониться с 46.

Насчёт "не завёлся" - странно...

Добавлено (28.01.2013, 21:39)
Да, схему соединений ЭБУ выложить сейчас не могу, ибо надо перевести её в электронный вид.

Klass_Дата: Вторник, 29.01.2013, 07:18 | Сообщение # 9
Сержант
У нас мороз -30С, пока в машину лезть нет особого желания, так как руки быстрей отмерзают, чем что-то сделаешь, а своего сервиса пока нет! ))) Так что сейчас идет подготовительный период, вы не могли бы подсказать как и где можно приобрести рем. комплект на ходовую? Ну или хотя бы артикулы, стойки-амортизаторы я нашел KYB, а с салемблоками беда, обращался в стол заказов запчастей "Логистик-моторс" там не могут найти по каталогам. Может быть у вас есть артикулы на аналоги??? Заранее спасибо

klass_

EugeneДата: Вторник, 29.01.2013, 09:19 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Перед новым годом притащил себе "набор" со Штатов. Вместе с доставкой обошлось в 250 баксов:
- сайленты верхних и нижних рычагов,
- втулки стабилизатора,
- стойки стабилизатора,
- сайлентблок заднего верхнего рычага (треугольного, который разборный сайлент)
- шаровые верхние и нижние.
Всё - Raybestos.

Ранее (уж года полтора как) заказывал оттуда же пружины. Но это дорого получилось - 11 тыров за все четыре вместе с доставкой.
Также умудрился отловить на Экзисте аморики задние (проблема подобрать аналог) по ценнику такому же, как в Штатах - видимо кто-то сливал остатки. И передние взял для Hyundai Galloper 1 (они подходят по установке, сейчас стоят Tokico для него же). Формально практически вся подвеска имеется. Нет только сайлентблоков задних продольных рычагов и двух сайлентов треугольного. Но с ними всё сложно.
Если тебе нужно всё и сразу, то проще со Штатов притащить, ибо здесь ценник залупят недетский даже за то, что ты уже нашёл (по сравнению со Штатами), а доставка хоть и выйдет дорого, вроде, но размажется по всем комплектующим, поэтому в среднем получится значительно дешевле, чем в Раше брать. Доставка будет в руки, т.к. в Оренбурге Major Express присутствует (они сотрудничают с FedEx, которым скорее всего отправка и будет).... Неет, наврал - FedEx'ом они в Оренбург не шлют... Странно. Только Express Mail International. Значит скорее всего на почту, хотя не знаю - надо по инету пошукать.
Суть не в этом. Вот стоимость комплекта на подвеску. Не полного, правда.

Там можно поиграться с запчастями, но если они находятся на разных складах, то стоимость доставки увеличивается (между складами ещё будет добавлена). Индекс я вбил первый попавшийся в Оренбурге.

Добавлено (29.01.2013, 09:19)
Могу выложить коды своего комплекта, но в принципе - можешь всё на РокАвто посмотреть.

Klass_Дата: Вторник, 29.01.2013, 11:22 | Сообщение # 11
Сержант
А как бы мне заказать со штатов, а то я первый раз с этим сталкиваюсь!!! surprised И с какого сайта рыть??? А наборчик на фото хороший!

klass_

Сообщение отредактировал Klass_ - Вторник, 29.01.2013, 11:23

EugeneДата: Вторник, 29.01.2013, 15:54 | Сообщение # 12
Генерал-майор
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=296&t=126096

Klass_Дата: Среда, 30.01.2013, 19:15 | Сообщение # 13
Сержант
Спасибо

Добавлено (30.01.2013, 19:15)
Вечер добрый! Жень после того как я поставил Лямбду двигатель постепенно начал увеличивать расход топлива, сейчас по городу примерно 25-30л на сотку, машина разгоняется медленно не тянет, дым бензином гольным несет! Не успеваю заправлять так и преходися вокруг заправки ездить, что может быть? Неужели из-за температурного датчика?

klass_

Сообщение отредактировал Klass_ - Среда, 30.01.2013, 20:26

EugeneДата: Четверг, 31.01.2013, 09:11 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Не скажу. Попробуй отцепить лямбду и без неё поездить понаблюдать. Ну это так, заодно. И слушай, Виталик, не тушуйся - залезь на Микроб. Там просто реально народу больше тусуется - может кто и подскажет что дельное: я один уже не справляюсь smile Там же есть своя ветка. Она, конечно, тоже не дико активная, но по крайней мере здесь мы сейчас вдвоём, а там хоть ещё пара-тройка человек присоединится. Жаль пропали со связи ещё некоторые Аэростаровцы... sad Как здесь, так и там... В частности GenaM.

Klass_Дата: Среда, 20.02.2013, 18:07 | Сообщение # 15
Сержант
Завтра на микроб выкину тему, да у меня еще видимо кто-то в проводке хорошо по-шурудил возможно в этом вся проблема.
Вчера подсоединил другую фишку к датчику температуры (Там их две обе подходят, обнулил) ну и сегодня поездил по городу чувствую двигатель не так работает. Сделал самодиагностику которая показала только одну ошибку №122. Ошибка 118 пропала из памяти.

Добавлено (20.02.2013, 18:07)
Здравствуйте! на днях поставил ДПДЗ на свой Аэро, тем самым закончил с ошибками (Cheek Engine теперь не горит), но все же он жрет бензин как проклятый, че-то примерно литров 30 на сотку по городу. Еще к тому же сегодня выскочил Сheek Oil, ну думаю посмотрю что там с маслом в двигателе, оказалось что его нет. Недавно менял масло. Пришлось долить 1,5 л. no Подскажите кто-нибудь куда, к кому обратиться для полного ремонта, не важно в каком городе я приеду, причем сразу на 2 Аэро, и запасной двигатель с собой захвачу, ну только не на Камчатку конечно)))

klass_

Сообщение отредактировал Klass_ - Четверг, 21.02.2013, 08:25

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design by Abbat
Хостинг от uCoz
Ford-Aerostar.Ru © 2025