Объявления администрации |
Клубная касса ! Помогите клубу все подробности здесь.
|
Audio & Video
| |
Stas | Дата: Суббота, 30.04.2011, 04:53 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Приветствую, Уважаемые. Хотелось бы поднять тему звукового Апгрейда данного Буса! VVV тебе конечно равных в этом вопросе нет, что касаемо регистраторов навигаторов и прочего прочего прочего,,,,, но есть ли кто нить из форумчан, кто задавался вопросом установки хорошего звука? и что из этого вышло? О себе сам ещё не дорос морально до таких экспериментов, хоть и являюсь поклонником хорошего унц-унц звука.
блог
|
|
| |
-=vVv=- | Дата: Суббота, 30.04.2011, 21:44 | Сообщение # 2 |
штабс капитан
| Да, стояла система с сабвуфером. Все динамики заменены на Хюндай трехполосные и в торпеде двухполосные. В голове был Хюндай с телевизором. Звук был чистый и качественный. Усилок пятиканальный разместился под сиденьем водителя. Сабвуфер влезал под заднее сиденье динамиком кверху. Заднее сиденье поднимал на креплениях путем проставок (гаек) на сантиметр. Усилок и саб теперь у Лего. Не помню марки, может Лего отпишется, если поставил уже. Собственно проблема была одна - в торпеду не возможно впихнуть без подрезания железа ничего качественного.
Сообщение отредактировал -=vVv=- - Суббота, 30.04.2011, 21:46 |
|
| |
штирлиц | Дата: Суббота, 30.04.2011, 22:30 | Сообщение # 3 |
проверенный
| Stas, Простите но то что стояло у vVv, полный отстой.... Теперь так магнитолу выдрал..., колонки тоже... готов отдать ВСЕ. Мне это не надо. Построение достойного звука в авто начну после его проварки и покраски. Сеголня для этого специально заезжал в Московский АВТО-АУДИО-ЦЕНТР. Поинтересовался по ценам на подиумы и изготовление обивок салона с интегрированным в них сабом и прочим.... Если строить грамотный и нормальнй звук, я считаю сначало надо определиться с концепцией того что ты хочешь получить. Начнём с меня мне видео не важно, для этого можно просто повесить потолочный монитор с DVD в салон для детей. По звуку: Голову Я присмотрел и это не ниже Пионера R-88, аккустика двух или трёх компонентная 16,5см. от Lightning Audio или Rockford Fosgate, люблю металлические и ярко выраженные высокие частоты... Сабвуфер KIKER или MTX. Вот с усилком пока не определился, наверное всё же их будет два, двух канальный мостом на саб, и четырёх канальный на переднюю аккустику, по полосно... Так что определяйся САМ, что ты хочешьполучить... Я люблю громкую и качественную музыку, что бы не только Я её слушал но и прислушивались окружающие... Во времена когда у меня был Форд Эконолайн моя жена меня сначало слышала потом Я въезжал на дачные участки..., это её мнение. Опыт постройки качественного звука имеется, не первое авто...., и не первая постройка, свидетели есть можешь спросить у Димона..., всеинсталяции строили вместе с ним, с начала 90-х годов, когда даже об усилителях и саабах никто не знал... Так что определяйся и звони всё поясню...
|
|
| |
-=vVv=- | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 01:32 | Сообщение # 4 |
штабс капитан
| С админами не спорят. Отстой, так отстой. Моя система была в ценовом секторе до 20 килорублей. Подбор компонентов одной фирмы определял отличное соотношение цена - качество. А вот то, что Слава написал стоит дороже самой машины. Такой комплект будет замечательным дополнением к ржавым порогам и к некрашенной машине. Концепция -
|
|
| |
Stas | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 02:24 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| штирлиц, -=vVv=-, Друзья мои не нужно спорить, и делать выпады в сторону друг друга. Я согласен с Виктором в плане музыки под 2 тыс долларов и тех. состояния машины. Тут как в человеке, должно быть всё красиво. Но не могу и не согласится с Вячеславом в вопросе о стоимости хорошей музыки. Другое дело зачем уж так наворачивать свой Пепелац? Не просматривается ли перебор? Я могу понять если Ты владелец Автоаудио Центра P.S. Кто интересно поставлял Премиум Саунд для Форда? Зачастую известные Фирмы ОЕМят свои компоненты для установки в серийные Авто. Могу Ошибатся в производителе, Для Гранд Чероки 93г.в. поставлялись компоненты Инфинити.
блог
Сообщение отредактировал Stas - Воскресенье, 01.05.2011, 02:30 |
|
| |
штирлиц | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 02:32 | Сообщение # 6 |
проверенный
| -=vVv=-, Ни чьи пороги и покраску МЫ тут, не обсуждаем... На личности тоже не переходим. Вот ценовая категория музыки стоявшей в моей прошлой слжебной машине.... ( KIA Madgentis 2005г.в.): Головное уст-во: CD/MP3-ресивер Pioneer DEH-6010MP 4х50вт., доп. 4 выхода. Ссылка для ознакомления: Pioneer DEH-6010 Преобретался за 4500руб. ( рынок Горбушкин двор) Усилитель 4-х канальный: FUSION FP-804 4х60вт. Покупался за 3500руб. ( рынок Горбушкин двор) Передняя аккустика: Компонентная акустическая система Lightning Audio В. 1.65 Через неё только ВЧ и СЧ.... Покупалась за 2750 руб. ( Митинский радио рынок) Задняя аккустика: Коаксиал аккустика 6х9 Lightning Audio B 2.69.3. только НЧ работала в качестве сабвуфера на весь объём багажника.... Покупалась за 3200руб. ( Митинский радио рынок) Поверте было не слабо. Полку, обивки дверей пришлось пару раз переделывать что бы не звенела..., и проклеивать виброизолирующим материалом. Провода для подключения усилителя: 2000руб. Провода для подключения аккустики: 1000руб. Лист вибропласта 600руб. Итого вариант начального уровня: 17550руб. Заметте это всё покупалосьв 2006 году, и вполне бюджетно.
|
|
| |
штирлиц | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 02:38 | Сообщение # 7 |
проверенный
| Stas, Quote Кто интересно поставлял Премиум Саунд для Форда? Зачастую известные Фирмы ОЕМят свои компоненты для установки в серийные Авто. Могу Ошибатся в производителе, Для Гранд Чероки 93г.в. поставлялись компоненты Инфинити. Кто раньше не знаю, но то что сейчас в США или в ЕВРОПЕ для FORD поставщиком является SONY.
|
|
| |
штирлиц | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 02:41 | Сообщение # 8 |
проверенный
| Stas, Quote Другое дело зачем уж так наворачивать свой Пепелац? Не просматривается ли перебор? Я могу понять если Ты владелец Автоаудио Центра Есть просто инсталяции, есть демо кар, ТЫ немного путаешь. Такие авто по обычным дорогам долго не катаются...
|
|
| |
Stas | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 04:22 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| штирлиц, В перекладе на доллары 2006 года 700 бачей, на сегодня это двадцатка) О чём говорил Виктор. Я про себя молчу, Голову Кенвуд украли пионеры, пришлось ставить Пионер который тоже ушёл к пионерам через месяц после установки, теперь стоит Панас, дешёвый но с Тюльпанами под 2 Усилка первый 2-х канальный Не помню какой но бюджетный + мост на 4-х канальный Блаупункт Акустика Пионер перед и Джи-ви-си зад, всё бюджетно. Ибо и оно бухает как положено) а Скидывать денег за дорогую музыку не готов) Это всё стоит в Зубилке и переходит из проданой в новую. В Аерике только штатная музыка.Добавлено (01.05.2011, 04:22) ---------------------------------------------
Quote (штирлиц) Пионера R-88 Это Винтаж?? Quote (штирлиц) Rockford Fosgate Достаточно бюджетно Тоже бюджетно. только Ебей предоставляет демократичные цены, а что может творится в магазинах) одному богу известно. В 20-30 тыр можно уложится в данных производителей включая Усилки от них же. Я однажды, случайно, ничего не имея ввиду, купил по просьбе товарища незнакомые мне колонки (бюджет был ограничен и выбор пал случайно) Boston acoustics был приятно удивлён качеством звучания! Высокие частоты просто потрясающие, басы хороши и от Саба (для того он и придуман) Так к чему я веду, не стоит зацикливаться на брендах! Достойный звук можно подобрать и не в Премиум Классе! (хотя премиум в США и в России разные вещи) бороздя просторы интернета лет пять назад набрёл на сайт небольшого гаража (прошу обратить внимание НЕБОЛЬШОГО!) люди обучали желающих как в реале так и выложили на видео технику построения автозвука. Постройку подиумов прокладки кабеля и.т.п. ! Вот это интересно! А отвалить Дяде мегатонны денег любой олигарх может)
блог
|
|
| |
штирлиц | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 12:17 | Сообщение # 10 |
проверенный
| Stas, Оптимальнее всего искать что то бюджетное на Магнитоле ру, в форуме. У них часто распродают комплекты, и разную технику для инсталяций. Quote Я про себя молчу, Голову Кенвуд украли пионеры, пришлось ставить Пионер который тоже ушёл к пионерам через месяц после установки, У меня немного другая ситуация, только один раз подрезали усь и саб, в Смоленской области в 1997 году, пытались сдёрнуть Магнитолку блаупункт, но только переднюю панель смогли оторвать с кнопками. ( В последствии эти потроха были проданы дороже чем достались). С тех пор ни кто, ни разу, ни где ни чего не резал. Да и хлопотно это, с тех пор устанавливаю всю технику намертво, проще машину забрать и распилить что бы всё вытащить. По прошлой инсталяции покупал всё не сразу.... Всё было по этапно, сначало голову, потом аккустку, ну а потом и усь с проводами, на 3-4 месяца вышло всё бюджетно. На сегодняшний день готов отдать аккустику которая стоит у меня от Витиной инсталяции по моему Хундай, а магнитолу выдрал и отдал в хорошие руки ( подарил на опыты). Чуть позже скину ссылку на магазин оптово розничной торговли на Волоколамском шоссе ( сейчас не дома), где можно подобрать всё что душе угодно по демократичным ценам... там более 2000 наименований, и дешевле в разы. Quote В перекладе на доллары 2006 года 700 бачей, на сегодня это двадцатка) О чём говорил Виктор. Но ведь хоть и двадцать рублей, но не Хундай..., Виктор сам радиолюбитель и сам собирая свою радиостанцию преследует благие намерения, что бы всё работало как нужно. Quote Моя система была в ценовом секторе до 20 килорублей. Так и с Хундай у них ни когда не было нормального звука, да и головные уст-ва страдают болезнями всего китайского дешевого пр-ва. И то что Я собирал это до 20 или 20 руб., но звучание на порядок выше.
|
|
| |
штирлиц | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 13:03 | Сообщение # 11 |
проверенный
| -=vVv=-, Stas, И ещё немного из опыта, по чему стоит всё покупать по этапно, а не сразу, т.к. многие компоненты имеют разные возможности, и порой приходиться прислушиваться и даже принюхиваться. Что позволяет создать инсталяцию для своего полного удовлетворения. Да и так дешевле в разы, не бьёт по карману сразу... Quote А вот то, что Слава написал стоит дороже самой машины. Такой комплект будет замечательным дополнением к ржавым порогам и к некрашенной машине. И ещё ввиду того что построение нормальной звуковой системы занимает для меня отдельное место, время и более того..., в своём авто пока этим не заморачиваюсь, устраняю пока призвуки обивки салона, и занят ремонтом всего остального.... И вот ещё немного яду, после осмотра и консультаций в АВТО-АУДИО-ЦЕНТР Москва пришли к выводу что обивка салона из пресованного картона ни куда не годиться, будет звенеть и трещать как барабан, аккустического комфорта будет добиться сложно, поступило предложение её модифицировать частично, или пределать совсем. Пока Я об этом не думаю но всё же...., Теперь появиться и ещё одна перестройка по полной. Придётся создавать отдельную тему.
|
|
| |
GenaM | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 13:55 | Сообщение # 12 |
Супермодератор
| штирлиц, Эт мысли, промазать изнутри обивку эпоксидкой, а потом проклеить шумкой. Тоже думал на счет музыки. Но так, как мне мамонт уши оттоптал, то буду ставить, а хрен его знает что. На Бусе еще борода не сильно дает разгуляться, ни голову нормальную не всунешь, ни кнопок не натыкаешь, да и по дизайну нужно чет вульгарное.
Хорошими делами, прославиться нельзя. Кто людям помогает, тот тратит время зря.
ЯНАО г. Ноябрьск 89642077689 Форд Аэростар 1992г. 1FMDA11U5NZB36774 ДВС 3.0 АКПП. кондер. 2ВД
Сообщение отредактировал GenaM - Воскресенье, 01.05.2011, 14:04 |
|
| |
штирлиц | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 14:04 | Сообщение # 13 |
проверенный
| GenaM, Промазать эпоксидкой раз, заполнить пеной, проклеить шумкой, закрепить плотнее чем она сейчас закреплена. Монтаж или инсталяция подиумов в обивку ( то на чём сейчас держаться наша задняя аккустика, просто ни куда не годиться). По советам того же центра, монтаж саба произвести на левую сторону обивки ( интегрированно в неё, с монтажём отдельного короба ящика) и тогда салон останется полноценным.
|
|
| |
Владимир | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 14:20 | Сообщение # 14 |
прогресс
| Quote (штирлиц) заполнить пеной Слава, даже и не думай. Уж лучше минвата на основе базальтового волокна. Пена будет в себя влагу из воздуха брать, потом отдавать /сыро и тепло/ - грибок и плесень под обшивкой тебе обеспечены. Quote (GenaM) Но так, как мне мамонт уши оттоптал Мне вроде не топтал, но отношусь к музыке в машине так - "бормочет что то там, ну и замечательно"... опять же нет лишней статьи - расходов
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти ( поставил перед собой задачу - Жить вечно; пока получается ...
|
|
| |
штирлиц | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 14:27 | Сообщение # 15 |
проверенный
| Вот ссылка на продавца компонентов который мне очень нравиться и Я расчитываю собрать многое из того что предложенно. rockford-fosgate
|
|
| |
|