Выхлопная система, приёмная труба
|
|
Stas | Дата: Пятница, 08.07.2011, 21:21 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Кто нибудь может подсказать размеры фланцев на 4L на приёмной трубе?? Может у кого нибудь завалялась инфа?? Приёмная труба у меня живая, а вот Фланцы рассыпаются. Кстати по ремонту глушителей заменам труб гофр и прочим делам рекомендую контору AVSPLUS Сайт AVSPLUS.RU территориально находятся на Электролитном проезде дом 12-Б бокс напротив Сервиса Детройт. Ремонтировал свою выхлопную года полтора назад, люди профи в своём деле. единственное чем не смогли помочь так это с заменой Фланцев за неимением оных Но я нашёл массу вариантов, а вот размеры не помню
блог
|
|
| |
Stas | Дата: Пятница, 08.07.2011, 23:03 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Накопал интересный способ откручивания прикипевших болтов на коллекторе Самый простой способ борьбы с ржавыми болтами, независимо от того, где они стоят это следующим образом; 1. найти свечи .... да, обычные свечи из ящика на кухне 2. нагреть, ацетиленовой или пропановой горелкой 3. разогреть металл вокруг болта так жарко, как это будет возможно. 4. плавить свечу на разогретом болту (как я понимаю чтоб воск попадал в резьбу между болтом и коллектором 5. повторить процедуру 3-4 раза 6. Использовать плоскогубцы если болт свёрнут или свёрнуты грани у гайки В большинстве случаев болты выворачиваются пальцами, при этом методе используется тот же принцип, потливость медные фитинги, и будет смазывать резьбу до того, что удаление станет лёгким. если это сработает для вас, пишите мне на ( нет адреса электронной почты в сообщение! ). я всегда буду любить историю успеха. удачи. Коряво переведено? но как есть)вот оригинал, может кто нибудь знает английский?? буду признателен!!! the easiest and slickest way to deal with rusted-in bolts, regardless of where they are is as follows; 1. find a candle....yes, an ordinary candle from the kitchen drawer 2. get a torch. acetylene or mapp work best, but propane will do 3. heat the metal AROUND the offending bolt as hot as is practical. 4. feed the candle into the threads untill the wax quits melting 5. repeat 3&4 a couple of times 6. use an easy out or a pair of pliers (if a stub is left...) quit cussing these situations and start acting like a hero because you know this trick. most of the time, the bolts will come out with finger effort! this uses the same principle as sweating copper fittings, and will clean and lubricate the threads to the point that removal is too easy. if this works for you, email me at hammermn(No Email Addresses In Posts!). i always love a success story. good luck.
блог
|
|
| |
Stas | Дата: Пятница, 08.07.2011, 23:06 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Так же нашёл вот такой интересный сайт, правда как там можно что либо купить непонял)) http://www.exhaustdirect.ca/SFlanges1.html Принцип, откручиваешь свою приёмную трубу срезаешь ржавые фланцы и устанавливаешь фланцы сборно-разборные, что радует Трубу резать и варить заново не придётся!!
блог
|
|
| |
самоделкин | Дата: Пятница, 08.07.2011, 23:09 | Сообщение # 4 |
Самоделкин
| Stas, фланци на приёмку от волги как родные,с 402 мотора.Сам ставил
сам ломаю,сам делаю.
|
|
| |
Stas | Дата: Пятница, 08.07.2011, 23:36 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| самоделкин, Спасибо! а каким образом ставил? резал трубу? и потом у тебя 3L а у меня 4L
блог
|
|
| |
Stas | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 11:21 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Очень интересный способ решения проблемы со сгоревшими фланцами Ремонт Фланцев На английском, но и так всё понятно, по картинкам!
блог
|
|
| |
Stas | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 12:31 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Интересный способ решения проблемы при сломаных шпильках во впускном коллекторе Ремкомплект
блог
|
|
| |
Stas | Дата: Среда, 13.07.2011, 01:30 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Stas) Интересный способ решения проблемы при сломаных шпильках во впускном коллекторе Ремкомплект О как Цитирую сам себя Списался узнал, в Москву пригнать такие штуки 65 $ 2 комплекта по 2 коромысла. Буду брать, ибо свои шпильки выкрутить не смогу а высверливать? мне сверло такой длинны дороже обойдётся приедут отпишусь и фотки приколю! Ремонтные фланцы на РокАвто присутствуют. 70 долларов за 2 фланца. В итоге на ремонт выхлопной 135 $ дешевле чем менять приёмную трубу и высверливать болты) Даст бог и поменяю сам и Фото ремонта выложу.
блог
|
|
| |
Stas | Дата: Вторник, 26.07.2011, 21:45 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Сегодня приехала первая часть, Фланцы.  Добавлено (26.07.2011, 18:06) --------------------------------------------- Сегодня получил вот такие кронштейны на выпускной коллектор
Сегодня пойду мастерить Фланцы на трубу, трубу на кронштейны Фото будут! Ждём отчёта! Добавлено (26.07.2011, 21:43) --------------------------------------------- И вот как оно таки произошло С водительской стороны как оказалось не всё так плохо. Фланец более чем живой! Один из двух болтов даже открутился. Что очень помогло при дальнейшем ремонте. Вот как он выглядел. Второй болт пришлось тупо свернуть, что не причинило бы неудобств в дальнейшем.
На месте свёрнутого болта установил один из кронштейнов, почему только один? потому что второй установить просто невозможно, Выпускной коллектор с водительской стороны отлит таким образом что один вворачивающийся болт не выходит наружу а вворачивается в тело коллектора! но как уже говорил ранее этот болт таки открутился что сыграло в огромный плюс, так же огромный плюс это состояние фланца. Его решил оставить на его родном месте. Подтянул до конца и закрыл тему
Но с другой, пассажирской стороны всё было куда плачевней
Как видим из Фото Фланец почти сгорел Вот тут пришлось менять всё Тут обошлось без каких либо проблем, всё встало на свои места и подтянулось как надо
А вот что осталось от фланца Перекусил обычными плоскогубцами. Даже не перекусил а разорвал, настолько он стал хлипким. Теперь звук без подсеканий. Добавлено (26.07.2011, 21:45) --------------------------------------------- Спросите, а во сколько это обошлось? да какая разница. Скажу одно. Дешевле чем новая приёмная труба!
блог
|
|
| |
Владимир | Дата: Вторник, 26.07.2011, 22:06 | Сообщение # 10 |
прогресс
| Quote (Stas) Спросите, а во сколько это обошлось? да какая разница. Скажу одно. Дешевле чем новая приёмная труба! Беру на заметку.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти ( поставил перед собой задачу - Жить вечно; пока получается ...
|
|
| |
Черепаха | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 00:22 | Сообщение # 11 |
Майор
| У меня назрел вопрос.После второго резонатора(если не ошибаюсь, это так называется)отсутствует выхлопная труба.Что можно поставить и имеет ли это какое нибудь значение.А то проезжая рядом с припарковаными авто,от моего рыка у них срабатывает сигнализация.Прикольно конечно,но музыку в салоне не очень то комфортно слушать.
|
|
| |
Stas | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 03:13 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Черепаха, После резонатора стоит гофра а после гофры непосредственно глушакСхема
блог
|
|
| |
GenaM | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 08:39 | Сообщение # 13 |
Супермодератор
| Черепаха, после гофры, у моего стоит глушитель от газели.
Хорошими делами, прославиться нельзя. Кто людям помогает, тот тратит время зря.
ЯНАО г. Ноябрьск 89642077689 Форд Аэростар 1992г. 1FMDA11U5NZB36774 ДВС 3.0 АКПП. кондер. 2ВД
|
|
| |
Черепаха | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 21:56 | Сообщение # 14 |
Майор
| осталось понять только что такое гофра
|
|
| |
Stas | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 22:04 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| Черепаха, оно на рисуночке видно) именно так она и выглядит, Как Гофрированый армированый шланг. Что позволяет снимать нагрузку от вибрации приёмной трубы с остальной части выхлопной системы. http://cgi.ebay.com/ebaymot....wt_1169
блог
Сообщение отредактировал Stas - Понедельник, 03.10.2011, 22:08 |
|
| |