Объявления администрации |
Клубная касса ! Помогите клубу все подробности здесь.
|
Моргает свет
| |
штирлиц | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 15:27 | Сообщение # 1 |
проверенный
Статус: Offline
| Второй год борюсь с траблом моргания света, и скачков напряжение в своём Аэро. Второй год мне обещают быструю смерть аккумуляторной батареи, второй год тычут в генератор, но траблы не меняютс, при замене многих деталей. Скачки напряжения от 14,5 до 15,7 Вольт.... Сейчас генератор 90А, и аккумулятор 90А. Но вот что более интерестно, при движении в положении D, в пробке при включённом ближнем свете, и постоянном удержании педали тормоза в нажатом состоянии, трабл постепенно пропадает, мотор работает ровнее и амперметр даёт напряжение 14,5V моргание пропадает и всё ОК. Но стоит только перевести на нейтраль или начать движение всё возвращается. Так вот граждане что это может, быть куда лезть и что в каком направление искать.
|
|
| |
Владимир | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 16:39 | Сообщение # 2 |
прогресс
| Quote (штирлиц) Второй год борюсь с траблом моргания света, и скачков напряжение в своём Аэро. Второй год мне обещают быструю смерть аккумуляторной батареи, второй год тычут в генератор, но траблы не меняютс, при замене многих деталей. Да ладно, не лезь в налаженный механизм...
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти ( поставил перед собой задачу - Жить вечно; пока получается ...
|
|
| |
Eugene | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 23:44 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Чё менял уже? В своё время на "пятёрке" была такая фигня. В каком-то древнем ЗР нашёл объяснение и решение. Пробензиненной тряпкой протёр коньактные кольца генератора и всё прошло. На "шестёрке" этот номер, правда, не прошёл. Так и остался я в неведении, почему там свет моргал. Но, правда, ничего особо и не менял...
Что ты мне дал, то я и перепутал! ("Особенности национальной рыбалки")
|
|
| |
Stas | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 23:46 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| думаю что только метод научного тыка (при условии что всё остальное испробовано) ставить другой генератор и смотреть что будет)) А может где то утечка тока по проводке??
блог
Сообщение отредактировал Stas - Понедельник, 09.05.2011, 23:47 |
|
| |
штирлиц | Дата: Вторник, 10.05.2011, 00:28 | Сообщение # 5 |
проверенный
| Stas, Eugene, Quote думаю что только метод научного тыка (при условии что всё остальное испробовано) ставить другой генератор и смотреть что будет)) Что менял: Модуль зажигания, реле регуляторы и щётки, ремонтировал гену, купил нового генадия и аккумулятор, поставил дополнительную массу на мотор, и с акума дополнительную массу на щит мотора, заменил клемы аккумулятора, зачистил все клемы лампочек света, частично заменил все лампы, выдрал лишнюю проводку, удалил магнитолу, и прилегающую к ней проводку. Собираюсь на днях поставит релюшки на ближний и дальний свет. Потом если не поможет буду смотреть в направлении контактной группы замка зажигания.
|
|
| |
Lego | Дата: Вторник, 10.05.2011, 00:32 | Сообщение # 6 |
поручик
| берешь тестер и смотришь, что именно гуляет (сила или масса) и от чего (от массы или от питания реле регулятора), чудес не бывает...
Ford Aerostar Long 4.0 RWD, A4LD HD Frankentranny, пневмоподвеска, 225/70 R16, Explorer U2 break system.
|
|
| |
штирлиц | Дата: Среда, 11.05.2011, 21:26 | Сообщение # 7 |
проверенный
| Что то совсем не так. Померял сегодня напряжение волосы дыбом... КАК? При заглушенном авто померял акум 13,6-13,8 V При заведённом авто скачки напряжения от 15,2 до 15,7 и до 16V Включаем потребителе, аварийка, габариты, свет ближний, дальний, печку, вентилятор до максимума, свет в салоне весь, задний ход, стопы, напряжение в сети падает но только до 13,8V, и всё устаканивается.... Авто при этом работает на холостом ходу.... Больше не моргает, может тестор на 1 единицу врёт, может что то ещё, но блин ни чего не перегарает, и не греется.... Может Я тестером не умею пользоваться, а Я не умею им пользовать, в школе хорошо учился. Даже если так но по моему всё равно что то не так.... Один уже электрик лазил, тестируя гену, спалил модуль зажигания, и быстренько уехал, а Я попал на эвакуатор и б/у модуль... вообщем на 6000руб. Хочется найти сумасшедшего электрика который сможет разобраться с данным недугом. Гонял авто на сервис, там разводят руками и ни чего понять не могут....
|
|
| |
GenaM | Дата: Четверг, 12.05.2011, 11:11 | Сообщение # 8 |
Супермодератор
| Реле зарядки. Идет дикий перезаряд, должен кипеть аккумулятор.
Хорошими делами, прославиться нельзя. Кто людям помогает, тот тратит время зря.
ЯНАО г. Ноябрьск 89642077689 Форд Аэростар 1992г. 1FMDA11U5NZB36774 ДВС 3.0 АКПП. кондер. 2ВД
|
|
| |
штирлиц | Дата: Среда, 18.05.2011, 01:55 | Сообщение # 9 |
проверенный
| Сегодня трабл был побеждён на 90%, свет больше не моргает, зарядка постоянна но немного завышенна, 15,2V вместо положенного 14,4V. Немного скачет напряжение только при переключении коробки... Просто пустил прямой провод напрямую от гены к акумулятору, старый отключать не стал пока.
|
|
| |
Lego | Дата: Среда, 18.05.2011, 06:38 | Сообщение # 10 |
поручик
| Quote (штирлиц) зарядка постоянна но немного завышенна, 15,2V твой аккумулятор долго не протянет, кипеть будет...
Ford Aerostar Long 4.0 RWD, A4LD HD Frankentranny, пневмоподвеска, 225/70 R16, Explorer U2 break system.
|
|
| |
штирлиц | Дата: Среда, 18.05.2011, 09:17 | Сообщение # 11 |
проверенный
| Lego, На акуме уже была зарядка целый год 15,7-16V. Так же обещали что долго не протянет. Ни чего, работает. Сейчас для проверки системы стоит другой акум, по приезду вечером домой зарядка упала да 14, 7. Зарядка идёт постоянно, без скачков как было ранее, при добавлении нагрузки немного уменьшается... но не менее положенных значений. Мотор работает ровно и спокойно.
|
|
| |
Lego | Дата: Среда, 18.05.2011, 09:49 | Сообщение # 12 |
поручик
| Да вот мотору как раз и пофиг, сколько там вольт пляшет, а вот электрике и самое главное аккумулятору совсем и не доп...ы, 15,6 - 15,8 это верхняя граница заряда кислотных аккумуляторов, причем при такой напруга он уже давно должен кипеть и выделять некоторое количество водорода в окружающую среду... не настораживает? Или у тебя китайский тестер врет безбожно, либо ты очень счастливый человек. Зарядка на клемах аккумулятора должны быть 14,0 (+/- 0,2 ) Вольта, в районах с зимним климатом 14,5. Другого ни кто пока не придумал... Удачи в экспериментах с водородной бомбой 
Сообщение отредактировал Lego - Среда, 18.05.2011, 09:50 |
|
| |
штирлиц | Дата: Среда, 18.05.2011, 10:14 | Сообщение # 13 |
проверенный
| Lego, У меня не перезаряд был а ошибка в контактах. Генератор менялся несколько раз, но ситуация не изменилась, только провод проложили сразу всё встало на своё место, а если не веришь что у меня такие значения приедь и померей сам, вчера Антон был из таких как ты..., не верил. У него тестор не китайский..., у меня да. Но при всём при этом он не стал физдаболить в инете а предложил подъехать и всё померить и выяснить проблему..., после некоторых манипуляций, пришёл к выводу о плохом контакте на плюсовом кабеле, и предложил проложить провод. Провод проложили и всё сразу поменялось, замечу по чему на 90% т.к., ещё скачки остались на переключении положений АКПП при полной нагрузке, заметь у меня ранее вообще ни чего не менялось, напряжение скакало и у Виктора, ни кто разобраться не мог в чём дело, и всё пинали на реле регулятор либо на генератор. Но при первом осмотре Антон сказал что это не генератор, это где то контакт. А с водородной бомбой Я отъездил год, и до меня Виктор два года. Ни чего не пальнуло... Но вот мозг сносило на ура, да и мотор работал не устойчиво..., сейчас работает ровно. Тот аккумулятор который установил Антон не первой свежести, и его постепенное насыщение меняет уровень зарядки, но на всякий случай выдал новый реле регулятор, если что то измениться то просил приехать и будет дальше смотреть. Деньги брать отказался, т.к. ни чего по его словам особое не сделал, в отличии от остальных кто всегда брал и пенял всё на проводку. Так что надо научиться слушать что говорят, и видеть порой воотчию прежде чем делать выводы.
|
|
| |
-=vVv=- | Дата: Среда, 18.05.2011, 11:32 | Сообщение # 14 |
штабс капитан
| Угу! отъездил. Кстати, действительно чего то с акуммоми было не так, то есть по году держались. А водород запах похож на тухлые яйца?))) Чего то припоминаю))).
|
|
| |
Stas | Дата: Среда, 18.05.2011, 13:47 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| -=vVv=-, понюхать водород?? Тухлыми яйцами пахнет Сероводород))
блог
|
|
| |
|