ABS
|
|
GenaM | Дата: Пятница, 13.04.2012, 18:48 | Сообщение # 31 |
Супермодератор
Статус: Offline
| Rusлан,не нужно в теме по АВС задавать вопросы по редуктору и ручнику. Для этого есть соответствующие разделы форума.
Хорошими делами, прославиться нельзя. Кто людям помогает, тот тратит время зря.
ЯНАО г. Ноябрьск 89642077689 Форд Аэростар 1992г. 1FMDA11U5NZB36774 ДВС 3.0 АКПП. кондер. 2ВД
|
|
| |
Rusлан | Дата: Суббота, 14.04.2012, 21:43 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
| Хочу поделиться своими наблюдениями.....когда "айрик" постоит мордой вверх (в моём случае это передними колесами в гараже, задними на улице)минут 20-30, то при запуске двигателя обе лампочки тухнут!!!....выезжаю из гаража, проезжаю несколько метров и снова "ёлочка зажглась"!.....может есть взаимосвязь какая-то?
Тормоза придумали трусы, но благодаря им человечество еще не вымерло!
|
|
| |
Eugene | Дата: Суббота, 14.04.2012, 22:13 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
| Сейчас доподлинно сказать не могу - Аэро пока больше стоит. Но вообще было так: заводишь - всё темным темно. Нажимаешь тормоз, чтобы включить передачу (постоять погреть коробку) - без изменений. Отпускаешь тормоз, когда начинаешь ехать - тут то лампочка и загорается. Сегодня ездил - лампочка ни разу не зажглась, к слову.
Что ты мне дал, то я и перепутал! ("Особенности национальной рыбалки")
|
|
| |
Rusлан | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:27 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
| Stas, К теме "Эпопея с АБС"....а у меня была в начале темы чуйка, что похоже на "не контакт"!......я вчера вечером от дома в гараж отъезжал, так метров 50 все работало нормально!....и на тормоз жал резко специально!.....потом заглушил (мусор выбрасывал) и после повторного запуска - обе плять горят, хоть глаз выколи!.....Щас пойду тоже ковырять в этом направлении!
|
|
| |
Stas | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 21:48 | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
| Rusлан, Поковырял сегодня бачёк ГТЦ к нему идут 3 провода. Чёрный земля, Зелёный + Бежевый похоже отправляет сигнал в блок АБС
От бачка идут 2 провода на следующий девайс (Не могу найти его названия) Если уровень жидкости низкий, то соответственно "-" подаётся на бежевый провод и АБС выдаёт ошибку. А вот если уровень жидкости в норме, то сигнал "+" проходит сквозь бачёк на следующий девайс и возвращается назад соответственно в бежевый провод и далее в блок посылает "+" Причём в этом самом девайсе вольтаж "+" по всей видимости изменяется в зависимости от степени нажатия на педаль тормоза и создавшегося давления в системе. Не могу проверить на практике так как некому на педаль надавить.
Это лишь моё предположение! если у кого какие мысли на сей счёт??
блог
|
|
| |
Rusлан | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:03 | Сообщение # 36 |
Лейтенант
| Stas, Представь, я тоже в этом направлении провел вечер в гараже! Отключил разъём с 3-мя проводками от бачка......потухла красная лампочка!....выключил зажигание, воткнул назад разъём.....завел двигло - обе не горят! Хотя желтая сразу горела, потом потухла...нажал пару раз на тормоз - всё гуд!.....Обрадовался!.....заглушил и опять завел!....загорелись и не тухнут!(выматюкался).....вывод: сигнал ошибки идет не всегда и не обязательно при нажатии на педаль. Решил проверить на америкосе старый немецко-французский способ - отключил на ночь аккумулятор для обнуления всякого рода токов, которые мешают жить и могут зажигать всякого рода лампочки! Да, до этого немного позанимался "дрифтом".....тормозят сначала ЗАДНИЕ колеса!!! Так как и было у меня при не горящих лампочках отказа АВС! То получается АВС работает а табло горит?
|
|
| |
Stas | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:16 | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
| Rusлан, http://www.autozone.com/autozon....006e0b0 Тут подробно расписаны способы проверки системы АБС По английски конечно. Но....
блог
|
|
| |
Rusлан | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:54 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
| Quote (Stas) Тут подробно расписаны способы проверки системы АБС По английски конечно. Но.... ....переводчик бред какой-то выдает! У меня не получается добавить изображение(фото) своих разъемов.....какой из них "диагностический"?
Сообщение отредактировал Rusлан - Понедельник, 16.04.2012, 00:08 |
|
| |
Stas | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 03:41 | Сообщение # 39 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Rusлан) какой из них "диагностический" Чтоб не парится, на колодке разъёма блока АБС находишь чёрный провод с тонкой оранжевой полоской, подцепляешь к нему кусок провода, ключ зажигания поверни чтоб приборы загорелись, и на полсекунды на массу короти. Лампа начнёт быстро мигать, вот эти вспышки считаешь. все короткие + последняя длинная. Это и будет код ошибки.
блог
|
|
| |
Rusлан | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 11:45 | Сообщение # 40 |
Лейтенант
| Quote (Stas) на колодке разъёма блока АБС находишь чёрный провод с тонкой оранжевой полоской Сам блок где?....вирус писал "диагностический разъём под капотом"! А блок в салоне что ли?
|
|
| |
-=vVv=- | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 12:13 | Сообщение # 41 |
штабс капитан
| Rusлан, Блок АБС в салоне, над маленьким капотом и ниже приемника, пепельницы и полочки для мелочей. Под основным капотом - диагностика двигателя.
Quote (Rusлан) вирус писал "диагностический разъём под капотом"! Quote (m-virus) Диагностический разъем находится под торпедой.
|
|
| |
Rusлан | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 14:35 | Сообщение # 42 |
Лейтенант
| -=vVv=-, Спасибо!....нашел!
|
|
| |
Eugene | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 15:06 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
| Стас, по поводу последней твоей фразы в соседней теме. То, что я писал выше (#33) как раз, вполне возможно, и было обусловлено низким уровнем тормозухи. У меня просто из головы вылетело за давностью месяцев - какого хрена я ещё полез в задние барабаны. У меня же тупо ушла тормозуха И получалось (вполне возможно), что нажимаешь/отпускаешь педаль - уровень падает и лампочка загорается. И коли уж я полез в задние тормоза для замены тросов, то поменял до кучи и цилиндры, поскольку наверняка тормозуха не просто так улетучилась. Так что версия буржуинов вполне возможно не лишена смысла. Надо просто проверить
Что ты мне дал, то я и перепутал! ("Особенности национальной рыбалки")
|
|
| |
Rusлан | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 17:23 | Сообщение # 44 |
Лейтенант
| Stas, посчитал число миганий.....все так же как и у тебя - 11 кор.+ 1 дл. = 12!....есть видео, если объяснишь как добавлять - выложу!.....надо чтоб еще кто-нибудь эту проверку замутил.....если и у него будет 12......то я не занаю на каком мы пути! Утром подключил аккумулятор, завел.....потухли!.....проехал метров 100 - загорелись!....пипец какой то!
|
|
| |
Stas | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 23:18 | Сообщение # 45 |
Генерал-лейтенант
| Rusлан, Глюкавит (для начала) датчик уровня жидкости. У меня в бачке вообще картофель растёт)) Новый бачёк FORD 75$ сам по себе (( Либо брать новый ГТЦ что тоже недёшево((
блог
|
|
| |