Объявления администрации |
Клубная касса ! Помогите клубу все подробности здесь.
|
ABS
| |
укроп | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 04:22 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Светится постоянно ABS,подскожите в чём дело не пойму.Просто машинку токо приобрел ещё не разобрался.
|
|
| |
GenaM | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 09:48 | Сообщение # 2 |
Супермодератор
| укроп, не работает, потому и светится. Даже не знаю у кого она работает. Здесь где-то всплывало, что Стас хотел заморочиться и восстановить сей девайс, но не знаю что у него получилось, по результатам он вроде не отписывался. У меня тоже светилась, но так-как на тормоза не жалуюсь, а времени и желания ее восстанавливать пока нет, то просто убрал лампочку, что-бы на нервы не действовала. Совсем убирать нельзя, пищалка замучает, ее нужно заменить на перегоревшую.
Хорошими делами, прославиться нельзя. Кто людям помогает, тот тратит время зря.
ЯНАО г. Ноябрьск 89642077689 Форд Аэростар 1992г. 1FMDA11U5NZB36774 ДВС 3.0 АКПП. кондер. 2ВД
|
|
| |
укроп | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 12:23 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Ясно,спасибо за информацию,а на тормоза я тоже не жалуюсь.А и не подскажете где можно электросхему на него найти???За ранее благодорю.
|
|
| |
GenaM | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 12:37 | Сообщение # 4 |
Супермодератор
| Юра, ты бы хоть представился-бы, для приличия, о себе написал-бы, о машине (год, комплектация), есно в соответствующей теме.
ЯНАО г. Ноябрьск 89642077689 Форд Аэростар 1992г. 1FMDA11U5NZB36774 ДВС 3.0 АКПП. кондер. 2ВД
|
|
| |
Stas | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 13:34 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| укроп, вопрос ремонта ABS, судя по отсутствии данной информации, находится в сфере предположений. Кто то грешит на моделятор ABS кто то на датчик скорости-ABS может есть и третья и четвёртая причины. У всех (скорее всего) лампочка горит. Никто не парится. У меня руки не дошли (холодно в гараже пока). Так что либо самостоятельно можешь попробовать решить проблему, либо ждать информацию от других. Электросхема продаётся в США. Где скачать не знаю есть ли в электронном виде не знаю.
блог
|
|
| |
-=vVv=- | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 13:35 | Сообщение # 6 |
штабс капитан
| укроп, Еще можно не лампочку выключать, а просто отсоединить разьем от блока АБС. Лампочка потухнет и пищать ничего не будет. Блок находится под полочкой на "бороде" торпеды. Ниже магнитофона, пепльницы и полочки для мелочей.
Сообщение отредактировал -=vVv=- - Воскресенье, 08.04.2012, 13:36 |
|
| |
укроп | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 13:39 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Спасибо большое за информацию,если руки доберуться обязательно посмотрю что там мне кажется что это датчик борохлит.Юрий
|
|
| |
-=vVv=- | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 13:53 | Сообщение # 8 |
штабс капитан
| Вот тут человек восстновил АБС (где то на том форуме - полистай плиз, времени нет, но видел. Он его (датчик) ПЕРЕМОТАЛ)- по фоткам понятно немного)))
http://www.explorerforum.com/forums/showthread.php?t=241825
Сообщение отредактировал -=vVv=- - Воскресенье, 08.04.2012, 13:56 |
|
| |
GenaM | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 14:06 | Сообщение # 9 |
Супермодератор
| Витя, у нас АВС завязана со спидометром, если датчик АВС глючит, то и спидометр должен глючить. Как мне кажется, одна из причин, что никто серьезно не занимается восстановлением работоспособности АВС, это ее неполноценность, работает только на задний мост. Если-бы она работала на все колеса, как положено, то был-бы смысл ее восстановить. Я даже затрудняюсь предположить зачем они так сделали и насколько она эффективна. Где-то проскакивало, что на Аэростаре первыми берут задние колеса и мол, что-бы предотвратить их блокировку нужна такая АВС, ну не знаю, у моего как на всех авто, первым берет передок, а потом зад. Если у кого рабочая АВС, расскажите как оно работает, когда работает?
|
|
| |
укроп | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 14:16 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Юрий.Понятно у меня тоже сночало хватает перед потом токо зад.
|
|
| |
-=vVv=- | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 14:20 | Сообщение # 11 |
штабс капитан
| GenaM, Ясно. Я же про себя))) Отсоединил и снял блок АБС. Спидометр работает. Тормозит сначала передок.
|
|
| |
GenaM | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 14:33 | Сообщение # 12 |
Супермодератор
| Стас прав, что Quote (Stas) вопрос ремонта ABS, судя по отсутствии данной информации, находится в сфере предположений. Кто то грешит на моделятор ABS кто то на датчик скорости-ABS может есть и третья и четвёртая причины. за отсутствием достоверной информации мы можем только гадать или методом тыка менять все подряд. Quote (Stas) У всех (скорее всего) лампочка горит. Никто не парится. ВО-во.
|
|
| |
Stas | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 14:48 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Quote (GenaM) Витя, у нас АВС завязана со спидометром, если датчик АВС глючит, то и спидометр должен глючить. утверждение не верно! Совсем не обязательна неработоспособность обеих систем.Quote (GenaM) Если у кого рабочая АВС, расскажите как оно работает, когда работает? Работает прикольно) Когда я только обзавёлся своим пепелацем, на первом снегу оно у меня работало. Скорость во дворах была не большая, но система сработала и показала свою эффективность. Сложно описать это словами, это нужно почувствовать, но работает как и на других машинах с отбоем педали тормоза и разблокировкой колёс. укроп, В конце концов, представься в соответствующей теме. Всё понятно что ты раньше не сидел на форумах, ну так пора уже учится. Коли теперь сидишь. И на будущее, если пишешь в теме про тормоза, то пиши только о тормозах! Не мешай все темы в одну.Добавлено (08.04.2012, 14:48) ---------------------------------------------
Quote (GenaM) десь где-то всплывало, что Стас хотел заморочиться и восстановить сей девайс, но не знаю что у него получилось, по результатам он вроде не отписывался. Заморочился, но пока в гараже холодно, не лезу под машину. Купил запчасти, как потеплеет буду снимать датчик с моста и звонить его на сопротивление сравнивая с новым.
блог
|
|
| |
GenaM | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 15:14 | Сообщение # 14 |
Супермодератор
| Quote (Stas) Заморочился, но пока в гараже холодно, не лезу под машину. Купил запчасти, как потеплеет буду снимать датчик с моста и звонить его на сопротивление сравнивая с новым. будем ждать отчет.
|
|
| |
KroLL | Дата: Среда, 11.04.2012, 07:56 | Сообщение # 15 |
Весёлый кролик Роджер
| хммм.... у меня интересная проблемка.... лампочка не горит, абс не работает... Когда машина холодная (меньше +5-+10 градусов) при малейшем(!) нажатии на педаль тормоза, задние колёса блокируются... через минуты 3 езды и периодического торможения начинает оттормаживаться сначала мордой, как и положено....
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
|
|
| |
|