Объявления администрации |
Клубная касса ! Помогите клубу все подробности здесь.
|
Купил новую машину
| |
Stas | Дата: Вторник, 10.05.2011, 00:03 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| AIRTEX / WELLS Part # 5S3323 {#SU502} w/3 Wire Heated Sensor (Supplied w/o O.E.M. Connector) BOSCH Part # 15718 4 Wire; Heated; OE Type - Exact Fit - Upstream Sensor
блог
|
|
| |
Lego | Дата: Вторник, 10.05.2011, 00:05 | Сообщение # 17 |
поручик
| Stas, AIRTEX я бы не брал, производитель так себе, не известно сколько он проживет на нашем "отличном" бензине....
Ford Aerostar Long 4.0 RWD, A4LD HD Frankentranny, пневмоподвеска, 225/70 R16, Explorer U2 break system.
|
|
| |
Stas | Дата: Вторник, 10.05.2011, 00:11 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Lego) но лучше заглянуть на него вживую +100 ! заглянуть а потом и заказать!
блог
|
|
| |
-=vVv=- | Дата: Вторник, 10.05.2011, 00:14 | Сообщение # 19 |
штабс капитан
| один датчик и четыре контакта.. а.. уже писал, сори... прекрасно тем не менее работает Жигулевский Бош... переделка разьема треба ....
|
|
| |
Stas | Дата: Вторник, 10.05.2011, 00:20 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| -=vVv=-, не надоело колхозить?? ))) потом ошибки читаете)) Добавлено (10.05.2011, 00:20) --------------------------------------------- Lego, Я просто для примера писал, а уже когда до дела дойдёт хоть моторкрафт))
блог
|
|
| |
Lego | Дата: Вторник, 10.05.2011, 00:24 | Сообщение # 21 |
поручик
| ВАЗовский бош идет один в один на форда, только разъем другой, ставить можно без проблем, только старого образца. Можно еще купить NTN (это япония, проверено временем), у них резъема вообще нет, есть универсальное соединение на обжимках, кембриках и термоусадках. Паять провода ДК как правило не получается, т.к. провод из сталистой проволоки... лучше уж бош с ВАЗа, чем китайское г..., который сдохнет к концу лета от присадок в бензе... Его как правило тыщ на 100 хватает стабильно, если на 80-ом не ездить...
Ford Aerostar Long 4.0 RWD, A4LD HD Frankentranny, пневмоподвеска, 225/70 R16, Explorer U2 break system.
Сообщение отредактировал Lego - Вторник, 10.05.2011, 00:26 |
|
| |
штирлиц | Дата: Вторник, 10.05.2011, 01:06 | Сообщение # 22 |
проверенный
| Stas, У мени четырёх проводной...
|
|
| |
Stas | Дата: Вторник, 10.05.2011, 03:35 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
| Lego, Конечно лучше Бош Вазовский чем Китайское барахло, а ещё есть Моторкрафт) Тыц И Тыц По деньгам я не скажу что уж очень дорого! Зато оно родное, самим Генри Фордом спаяное)Добавлено (10.05.2011, 03:35) --------------------------------------------- Lego, Ты уверен что они делают OXYGEN SENSOR ?? а не подшипники и прочую металическую дрянь??
блог
Сообщение отредактировал Stas - Вторник, 10.05.2011, 03:24 |
|
| |
GenaM | Дата: Вторник, 10.05.2011, 08:36 | Сообщение # 24 |
Супермодератор
| Quote (Владимир) Лямбда /закисает-приваривается к трубе/ если не открутится резать гайку и приваривать по новой /сам не сделаю Когда взял своего, таж беда была. Лямбда прикипела намертво. Всякие примочки не чего не дали. Накидным ключом свернул лямбду,наставкой выбил внутренности или высверлил, не помню. Осталась только прикипевшая резьба. В электролобзик установил полотно по металу и ним, акуратно, сделал несколько распилов остатка резьбы. Потом керном выбил кусочки, смазал резьбу графитом и установил новую лямбду, Бош Вазовский . Ну и все.
Хорошими делами, прославиться нельзя. Кто людям помогает, тот тратит время зря.
ЯНАО г. Ноябрьск 89642077689 Форд Аэростар 1992г. 1FMDA11U5NZB36774 ДВС 3.0 АКПП. кондер. 2ВД
Сообщение отредактировал GenaM - Вторник, 10.05.2011, 08:42 |
|
| |
Владимир | Дата: Вторник, 10.05.2011, 09:25 | Сообщение # 25 |
прогресс
| GenaM, Понял, спасибо.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти ( поставил перед собой задачу - Жить вечно; пока получается ...
|
|
| |
-=vVv=- | Дата: Вторник, 10.05.2011, 22:08 | Сообщение # 26 |
штабс капитан
| Честно говоря, есть способ еще. Не очень удобный правда. Просто поливать отвинчивателями способ ничего не даст. На лямбде, в том месте где соприкосается с вваренной гайкой, поперек лямбды, делается надпил ножовкой. Там обычно стоит довольно толстая, медная шайба, в идеале надпиливаем ее. Минут 30))). Получаем доступ к прикипевшей резьбе. В этот надрез заливается "отвинчиватель резьбовых соединений". Часов через 5-6 нагреваем трубу (прогреваем двигатель) и огромным газовым ключем потихоньку расшатываем лябду.Два раза получилось не оторвать гайку от трубы. Но гарантии нет, можно так же легко оторвать тело лямбды, главное чувство меры.
Сообщение отредактировал -=vVv=- - Вторник, 10.05.2011, 22:11 |
|
| |
штирлиц | Дата: Вторник, 10.05.2011, 22:28 | Сообщение # 27 |
проверенный
| -=vVv=-, Тот же процесс можно проделать и на горячую, после прогретого мотора..., и приёмной трубы, тупо попытаться открутить, т.к. машина эта из рукодельных рук, Я думаю открутиться на ура...
|
|
| |
-=vVv=- | Дата: Вторник, 10.05.2011, 22:43 | Сообщение # 28 |
штабс капитан
| Quote (штирлиц) Тот же процесс можно проделать и на горячую, после прогретого мотора..., и приёмной трубы, тупо попытаться открутить, т.к. машина эта из рукодельных рук, Я думаю открутиться на ура... "тупо попытаться" и "думаю" в соседних предложениях не смотрятся))) Либо думаю, либо пытаюсь))) На самом деле, из 5 машин надрез пришлось делать на двух, как раз на твоем Слав и моем нынешнем. На бехе "тупо" оторвали гайку от приемной трубы, на двух снятых непомню с чего(таурас кажется) трубах открутили путем нагревания горелкой, но под машиной горелкой пользоваться дураков надеюсь не найдется (антикор и бензобак). Кстати, не советую прогонять метчиком гайку в трубе перед установкой новой лямбды, по моему там резьба конусная.
Сообщение отредактировал -=vVv=- - Вторник, 10.05.2011, 22:50 |
|
| |
штирлиц | Дата: Среда, 11.05.2011, 00:40 | Сообщение # 29 |
проверенный
| -=vVv=-, У меня на всех авто всё откручивалось, без проблем. Даже на первом Аэро всё ОК, и у других у кого Я его отворачивал.
|
|
| |
GenaM | Дата: Среда, 11.05.2011, 07:54 | Сообщение # 30 |
Супермодератор
| Господа, я просто не написал, что были применены все вышеизложенные вами методы. Заливали, стучали, потом сняли и грели горелкой. В итоге, тупо свернули накидным и как описано выше, минут за 30 заменил лямбду, а так два дня на нежности с ней потерял.
Хорошими делами, прославиться нельзя. Кто людям помогает, тот тратит время зря.
ЯНАО г. Ноябрьск 89642077689 Форд Аэростар 1992г. 1FMDA11U5NZB36774 ДВС 3.0 АКПП. кондер. 2ВД
|
|
| |
|