| Объявления администрации |
Клубная касса ! Помогите клубу все подробности здесь.
|
|
Тормозная система
| |
| Stas | Дата: Суббота, 24.03.2012, 14:11 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| -=vVv=-, Хочу поддержать. Брак от Carlson. Встречал! Если уж берёте запчасти то качеством не ниже Рабестос или Дорман.
блог
|
| |
| |
| Eugene | Дата: Суббота, 24.03.2012, 18:42 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Ну можно попробовать тросик удалить...
Что ты мне дал, то я и перепутал! ("Особенности национальной рыбалки")
|
| |
| |
| -=vVv=- | Дата: Суббота, 24.03.2012, 20:33 | Сообщение # 18 |
штабс капитан
| Quote (Eugene) Ну можно попробовать тросик удалить... Жень, я пробовал не тросик, а подпиливать тот выступ, который зубчатое колесо передвигает, когда ручник натягиваешь. По моему он из-за неправильного размера крутит зубцы, прижавшись к ним. То есть его надо освобождать подпиливанием. Когда заколебался вымерять размер (никак не попадал, а потом и перепилил лишку)))))), то просто удалил нафиг всю систему. Стас правильно говорит - надо фирменный набор самоподводки. Я тот комплект брал в "старвене". До этого, на красном Аэро стоял нормальный, правильный набор и проблемы такой не было. Так что дело не в тросике,а в рычаге который колесико крутит.
Сообщение отредактировал -=vVv=- - Суббота, 24.03.2012, 20:34 |
| |
| |
| Eugene | Дата: Суббота, 24.03.2012, 21:52 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Ну так я и имею ввиду, что тросик снять и система работать не будет (ну плюс промежуточную опору тросика и сам рычаг). Кстати, у меня Bendix - ремкомлекты (см.выше). Мне кажется там ещё проблема в частоте насечки на барабане, что при каждом торможении рычаг умудряется чуток подкрутить механизм. Короче, может завтра схожу подумаю, сегодня не получилось.
|
| |
| |
| самоделкин | Дата: Суббота, 24.03.2012, 22:00 | Сообщение # 20 |
Самоделкин
| Eugene,Жень,ну что вы как дети,писал же что"холодильщики прессуют шланги с любым концевиком и диаметром".На той неделе делали опрессовку для ланцера.Родной шланг(высокого давления) 2100руб.Опресовка, шланг 80см. диаметр на 16(180руб) +концевик под штуцер на 16(40 руб) + переходник под гайку на 14(30руб)+ посередине шланга встовляют какуюто пружинку(х/з для чего)50 руб +работа 150руб =450руб.Если уж в нашем Ёжевске делают,,,,,,,,,,,,,,,,,,то я не знаю!!!!!!!!! Маслостойкие шланги под высокое давление у них в наличии(как грязи).
сам ломаю,сам делаю.
|
| |
| |
| Eugene | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 21:34 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Сереж, ну первое - у нас в принципе похерена в городе ВСЯ промышленность, которая была когда-то, но контора по гидравлике есть, на самом деле. Просто надо было искать её А во-вторых - появился шанс притащить кучу всего со Штатов и при распределении доставки по всем деталям у меня получилась стоимость шланга 570 р. А в посылке ещё оказались ВВ провода, тормозные шланги, тросы ручника, фильтр для АКПП, направляющие суппортов (они на тот момент почему-то пропали в Раше).Добавлено (26.03.2012, 15:35) --------------------------------------------- Вчера разобрал задние барабаны, удалил тросик. Остальное оставил: направляющую для троса было влом вытаскивать из-под пружины, а рычаг и пружина механизма самоподводки солидарно стагивают колодки внизу, прижимая их к самому регулировочному механизму. Странно, конечно, что подклинивать колесо стало только левое. Правое, вроде, без нареканий. Но удалены тросики были в обоих барабанах. Прокатился. Вроде всё нормально, НО! Через 4-5 км снова стало подтормаживать заднее левое колесо! По пути обратно в гараж на перекрёстке решил затянуть ручник (попробовать) и... (барабанная дробь) оборвал нах.. трос!!! Надеюсь, что передний (который не менял), НО!!! После этого машина поехала легче Ради интереса сделал ещё кружок по микрорайону и (снова барабанная дробь) снова ощутил, что стало подтормаживать колесо........... Вчера кататься было лень ещё, поэтому просто заехал в гараж, отвёл сзади слева колодки - надеюсь, что просто оставил слишком малый зазор, поэтому постепенно нагреваясь от трения, они начали подклинивать. Вечером попробую проверить, если не в этом дело - буду искать подходящую стенку, чтобы постучаться об неё головой. Добавлено (26.03.2012, 21:34) --------------------------------------------- Стенка спасена. Задние тормоза больше не мешают машине ездить. К слову, и расход бензина свалился к приемлемым величинам - 15-17 л/с в городе.
|
| |
| |
| GenaM | Дата: Вторник, 27.03.2012, 08:16 | Сообщение # 22 |
Супермодератор
| Eugene, а причина?
Хорошими делами, прославиться нельзя. Кто людям помогает, тот тратит время зря.
ЯНАО г. Ноябрьск 89642077689 Форд Аэростар 1992г. 1FMDA11U5NZB36774 ДВС 3.0 АКПП. кондер. 2ВД
|
| |
| |
| Eugene | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 13:10 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Слушай, ну судя по всему я всё-таки при ликвидации самоподводки оставил слишком малый зазор слева, поэтому слегка касаясь барабана колодки постепенно нагревались (вместе с ним) и начинали подтормаживать. Я позавчера сразу ослабил подводку, но пробовать не стал. А вчера покатался по городу - никаких замечаний нет. Если всё-таки проблема осталась, то это надо ещё покататься, чтобы она выплыла. Ну а расход топлива упал, судя по всему, из-за этого. Хотя холостые так и фигачат в старом режиме 1000/850. Может, конечно, мультитроникс дурит... (имею ввиду - показывает неверно )Добавлено (09.04.2012, 13:09) --------------------------------------------- Кстати, всё никак не выкладывал фотографии с "доработки" барабанов. Левое колесо. ДО ПОСЛЕ
Ну и то же самое в правым колесом: ДО ПОСЛЕ  Добавлено (09.04.2012, 13:10) --------------------------------------------- Рычаг самоподводки, если что, упирается своим нижним краем в заднюю колодку и никаким образом винта регулировочного не касается.
Сообщение отредактировал Eugene - Вторник, 27.03.2012, 09:13 |
| |
| |
| Stas | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 14:32 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| Жень, на фото видны только жёлтые (верхние) и голубые (нижние) пружинки колодок. А те что не видны (Верхние) они отличаются размером от желтых? Может действительно проблема в недостаточном сведении цилиндров. Ну не бывает такого что всё в порядке и зажимает барабаны. причина есть!
блог
|
| |
| |
| Eugene | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 15:04 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| Меня больше смущает, что на правом колесе не зажимало. И тут есть ещё один пикантный момент... Чтобы снять левый барабан мне пришлось крутить винт до упора... А на правом я лишь чуток открутил и всё (на фотки ДО в обоих случаях посмотри). В чём причина - не пойму. А померить барабаны забыл. Но не скажу, что один изношен сильнее, как и колодки - тоже в-общем в норме... По поводу пружинок... наверху две одинаковые жёлтые и внизу одна голубая. Ну плюс пружинка на планке ручника. Вроде больше пружин быть не должно...  Добавлено (09.04.2012, 15:04) --------------------------------------------- И кстати, началось всё после установки распорки со всей требухой. Всё остальное работало до этого и ничего не зажимало...
Сообщение отредактировал Eugene - Понедельник, 09.04.2012, 15:02 |
| |
| |
| Stas | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 15:11 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
| Eugene, Пружинки стягивающие колодки должны быть все разные. У них у всех разная длинна и жёсткость. Дима не даст соврать, Я специально выложил картинку с комплектом пружин. 3 Разных цвета! У меня тоже стояли вверху одинаковые, перекашивало колодки. И зажимало барабаны подводкой. Я не настаиваю на своей правоте ибо как писал в одной из тем меняли одновременно Тросы ручника, и комплект пружин солдатиков. И что в конечном итоге решило проблему мне сложно утверждать! Но! Обрати внимание на верхние пружинки. Однозначно нужно поставить правильные, а потом уже думать дальше.
блог
|
| |
| |
| Eugene | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 15:20 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| Хм... У меня комплект такой был... Попробую перезаказать другой. Спасибо за наводку... Уж и сам посмотрел - действительно разные. Видимо Экзист неверно дал аналог при отсутствии того, что надо было. Надо отдать должное - по американцам у них ассортимент за последний год-два расширился. А менял я уж два года назад, вроде...
|
| |
| |
| Stas | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:12 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
| Eugene, бери Wagner Проверено! прям весь комплект лучше.
блог
|
| |
| |
| Eugene | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:50 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
| Закажу Raybestos H7279. Вот только какая пружина куда? Куда длинная, а куда короткая?
|
| |
| |
| Stas | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 17:31 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
| Eugene, Ты их не перепутаешь. Уж поверь) Когда возьмёшь в руки и прикинешь на посадочные места, всё станет ясно.
блог
|
| |
| |
|